タニシさんの他のレビュー
お疲れさ・・こんにちは(笑)
新メニューのレポートありがとうございます。
これでまた、訪問する理由ができてしまいましたw
>・・『年末まで我慢する』ってコメントしちゃったけど・・
い~じゃないですか!
>野菜の出現で年末最後の1杯はだいたい決まりました。
>今年最後は金田亭でガッツリ行くかなヽ(`Д´)ノ
え?野菜ラーメン(大)、野菜マシ、特チャーシュートッピング、ですか?(爆)
応援しますw
nice50 | 2010年11月18日 16:38のりぞんさんお元気様です♪
ここに来て野菜のトッピングを出すとは結構意外でした。
二郎インスパイアでもやるのかとドキドキしちゃいましたよw
年末は色々増して金田亭らしからぬビジュアルな1杯を堪能したいと思います♪
いくら掛かるんだろ・・・・・
タニシ | 2010年11月18日 17:27こんばんわ
金田亭の新メニューですか?
野菜ラーメンかぁ 興味惹かれますね!
醤油・塩・味噌と選べるのもいいですね。
いつか味噌で追随します。(出来たら特チャーシューもw)
菊 | 2010年11月18日 18:05おはです
ここは課題店です。
いつか特チャーシューを食べに行きたいです!
麺商人 康介のレヴューも楽しみにしてます(^^ゞ
たっくん | 2010年11月19日 08:19こんにちは。
此方BMしたまま伺えてません。。。
チャレンジ。。。
いつになることやら。
埼玉の首領 | 2010年11月19日 14:36 こんばんは タニシさん
先日船に揺られて到着も定休日・・・流石の船も定休日には叱れませんからね・・・オリーブでたこ焼き・・・幸せでした。
ゴロータ | 2010年11月19日 19:11hmさんこんばんわ♪
新メニューっぽくないけど新メニューですw
野菜ラーメンは味噌が一番合いそうですね。
オレも次は野菜に特チャーシューをプラスして楽しもうかと思います♪
たっくんこんばんわ♪
コチラに来たら是非特チャーシューを楽しんでください♪
康介はオープンしそうでオープンしないんですよね・・・・
豚骨魚介っぽいんで、近場に無い味だし楽しみにしてるんですけどね。
タニシ | 2010年11月21日 20:25埼玉の首領さんこんばんわ♪
コチラは美味いんですけど、ラーメンショップって感じだと遠征するのにも足が遠退きそうですよね・・・・
チャレンジメニューも良いけど、コチラの特チャーシューは他に無いメニューなんで試してみてください♪
ゴロータさんこんばんわ♪
タコ焼き食おうかと思ったんですが意外とお腹いっぱいなんで断念しました。
アウィーーーンの店主がラオウなら、コチラの店主はトキ。
アウィーーーンの店主が範馬勇次郎なら、コチラの店主は郭海皇です。
柔の接客を堪能してください♪
タニシ | 2010年11月21日 20:32こんにちわ~
野菜ラーメンと格闘してたんですね~
ただ麺量は普通だったようで・・・少なかったのでは?
次回は醤油系を食べてみたいと思ってます
再訪はチャレンジメニューの見届け時になりそうです。。。。^^
voice50 | 2010年11月23日 10:10いや~これは非常に気になります。
乗っけもんコレクター見習いとしてはやらねばなりますまい!
え~バイサンですとも(爆)
筋肉犬 | 2010年11月23日 11:46ヴォイスさんこんばんわ♪
結構野菜が入ってたのでボリューム的には大丈夫でした。
やはりコチラの細い麺と、広い口の丼だと二郎みたいな山を作るのは難しそうですね。
かまどうまさんこんばんわ♪
かまどうまさんの完食達成のプレートみました♪
次はガッツリ肉と野菜を盛って凄いの食べてきちゃってください。
タニシ | 2010年11月24日 18:45
タニシ
トリラー
satoru
さんわた
指定暴食団
けんす

11月18日11時頃
【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】
ネットで検索したところ麺商人 康介が『11月18日頃オープン』とのこと。
今日は調度休みだし行ってみるかなヽ(`д´;)ノ
んでお店に到着するとまだオープンしてない模様……
のりぞんさんに『年末まで我慢する』ってコメントしちゃったけど、新メニュー出たし金田亭に行くか(`・ω・´)
到着するとお店のドアには『野菜ラーメン(700円)始めました』みたいな貼り紙がしてありました。
トッピングにも【野菜(150円)】があったし、金が掛かるけどヤサイマシマシも夢じゃない……
取りあえず本番は年末なんで今日は控え目に【野菜ラーメン】と【チャーシュー】の食券を購入して『麺硬めで』と伝えて店主に食券を渡します。
店主に『醤油・塩・味噌から選べます』と言われたので醤油をチョイス。
給水機にて水を汲んでカウンター席に着席しました。
昼時前だってのにカウンター席が全部埋まってるところはさすが幸手随一の行列店です。
良く見ると埼玉の有名レビュアーさんが……
ってこんな時間にこんな場所に居るわけないし勘違いか(;´д`)
厨房内を見てると、どうやら野菜はレンジだか何だかで熱を入れてるんですかね?
奥から女性店員さんが蓋されたラーメン丼を持ってきて、その中に熱の入った野菜が入ってました。
色々観察してたら店主さんからオレの野菜ラーメンを手渡されたので『いただきますヽ(`Д´)ノ』
麺は緩いウネリのある、ほぼストレートな細麺。
断面は正方形で芯はあまり見えなかったです。
硬めを指定しましたが野菜と一緒に食べたため、いつもより柔らかく細く感じる……
人間の感覚とはいい加減なものです(いい加減なのはオレの感覚だけかも……)
スープは野菜が香る豚骨醤油。
普段より豚骨を初めとする動物系が弱く、野菜の香りが強いスッキリとしたスープでした。
そこにトッピングした野菜に絡められてたのか、ゴマ油の風味も漂ってる感じで普段の金田亭とは違った一面を見せたスープを味わいました。
野菜は、モヤシ・タマネギ・ニンジン・キャベツが入ってて、食感はシャキ8クタ2くらいの茹で加減。
かなりシャキシャキした食感で、野菜のジューシーな甘味も満載でした。
今日のスープは野菜が強かったので、野菜トッピングするならもっと豚骨強めの普段のスープの方が合うかも。
結構な野菜の量だったので少食の方には多いな?
チャーシューは、バラロールが1枚とロースが4枚。
柔らかくホロホロ・トロトロなんですが厚みと温かさが無い分、特チャーシューのチャーシューに少し劣ってしまいす(350円の差があるし当たり前なんですが)
けど充分美味いチャーシューであることには変わりません。
後はいつものメンマとノリと、野菜ラーメンだと青菜ではなくワカメが入ってました。
麺と具を食べ終えたとこで店主が『野菜がシャキシャキ過ぎだったでしょ?温度調節がまだ上手くいってなくて・・・・・コチラが本来の硬さの野菜です』と、別丼で新たに野菜を持ってきてくれました。
金田亭でまさかのヤサイ別丼です。
別丼のヤサイにはカエシが掛かってて、さらにサービスで味玉が半切れ入ってました(ありがとうございます)
コチラの野菜はシャキ6クタ4くらいのオレの好みの茹で(?)加減でした。
味玉は黄身がトロトロでしたが冷たいのが残念でした。
最後はスープを飲み干して『ご馳走様でしたヾ(。`Д´。)ノ』
食ってる最中で席を立つお客さんを見ると、やはり埼玉の有名なレビュアーさんでしたΣ( ゚д゚)
1度も約束してないのに、この方と今年何回お会いしたことか・・・・・・・
本当世間は狭いっすね♪
軽く会釈だけして再び野菜と格闘開始。
野菜の出現で年末最後の1杯はだいたい決まりました。
今年最後は金田亭でガッツリ行くかなヽ(`Д´)ノ