11/20 17:00着 先客待ちなし (しヵしIN時ゎ4人目。。。)米屋でほっとしっっ、同じ館林内でネカフェでぼーっとすごしやってまいりましたのゎこちら博多屋台さん。最近博多豚骨とヵ、恋しいのでw 小山にある龍の髭が一番ちヵぃのですが、それゎちょっと・・・wそして、長浜ラーメンのあのハングリードラゴンも閉店とゅーことで、同じくらいの距離でかっ豚骨ゎなぃものヵ、、、、アッタジャマイカ!w17:30定刻OPEN!早速表題ヲオーダーしますっ。さすがに博多。。。サーブが早い!今日ゎ米屋とぃぃ、サーブが早いもので助かりますwしヵし・・・・ねぎでみえなくなぃ?wさてぃっものよーにデフォでひとすすり・・・ぅまぃね。。。長浜のよーに獣臭さがなくて、でもしっかり豚骨主張。上品なお味w龍の髭さんと比較するのもアレなんで。。。麺ゎハカタでもそこまでやわらかいゎけでゎなぃです。むしろ、これちょーどバリカタ~ハカタの中間?くらいできっちし芯も残ってる。それにしても。。。群馬の豚骨ってleveLga高いょね。。。こことぃぃ光★MENJIとぃぃ。。。昔ゎハングリーも群馬だったし。。。w居住区の茨城県にゎここまでとんこつってのが黒龍でもちょっと力不足ぎみな感じがあるので(比較対象にゎなりませんがね。あちらはCPいいので)さて一杯いただいたところで具材ものこしつつ替玉ハリガネで。。。説明にタイミングを図って丼をあげなさぃ・・・とあったので素直にやってしまったwwwお隣の常連さんを見ると。。。ゆったりと先に準備済ジャマイカ!?ちょっと緊張しすぎたヵ。。。w最近とゅーヵ平皿に替玉で配膳が多いわけですが、こっちのほうがより店名通り屋台ですねぃ。 ふと店内見回すと、よく雰囲気がでてますね。雰囲気で味って変わるよねw 途中奥様が電気を間違って消して苦笑いハプニングもありっっwww店主さんの麺あげがふと見るとほんっとスゴイ!ちょっとミトレマシタ・・・麺がきっちり宙を舞ってます。ほんとこれゎ人生のおやぢ同様DVDにしたら売れそうだよwwwさてハリガネいただきますヵ。。。替玉後ゎまず、紅ショウガ+白ゴマで。んーやっぱ薬味ゎぃれるとひきたつねぃ・・・ハングリーのおやじもいってたしw入れすぎると、辛くなってしまうのでほどほどに。。。w牛丼なら沢山いれていいけどさっ!wチャーシューに手をだします。。。やわらヵーぃ・x・箸で触ると、ほぐれちゃう柔らかさ・・・こちらでも米屋と同じようにチャーシュー麺のがと後悔;再度替玉!ハリガネっ! 今度ゎ高菜とにんにく投入・・・ちょっと長浜風になったですょ(にんにく) ちょーどスープの元を入れるタイミングだったので普段ゎいれないのですがね。。。。そもそも博多で普通ゎにんにくクラッシャーなので抵抗があるのですが、此方ゎ丁寧にすりおろし済!さて最後にも一杯いけちゃいそうなのでバリカタでっ! やっぱしこちらさま通常よりも一コカタメが基準値ですね。バリカタでちょーど体感ハリガネです。結局さくさくいただいてしまいまして、非常に満足です。ハングリードラゴンさんの代わりにこちらにくる機会が増えそうです。ただし、354ゎちょっと渋滞気味で。。。w次回は最後までまよった屋台ラーメン頂きに参ります!
こちら博多屋台さん。
最近博多豚骨とヵ、恋しいのでw
17:30定刻OPEN!早速表題ヲオーダーしますっ。
さすがに博多。。。サーブが早い!
今日ゎ米屋とぃぃ、サーブが早いもので助かりますw
しヵし・・・・ねぎでみえなくなぃ?w
さてぃっものよーにデフォでひとすすり・・・
龍の髭さんと比較するのもアレなんで。。。
ちょっと緊張しすぎたヵ。。。w
チャーシューに手をだします。。。やわらヵーぃ・x・
結局さくさくいただいてしまいまして、非常に満足です。
ただし、354ゎちょっと渋滞気味で。。。w
次回は最後までまよった屋台ラーメン頂きに参ります!