ファイシャ・プレッタさんの他のレビュー
こんばんは~
この日はお疲れ様でした!
うーん、自分も物足りない感じがしましたねぇ。
それでも十分旨いことは旨いんですが。
同じく前回の訪問に衝撃を受けたので、その分期待値が上がっちゃったのかなぁ、と。
また3年経てば、或いはw
corey(活動終了) | 2010年11月26日 00:48こんにちは、napsです。
この日はお疲れさまでした。
そうなんですよね、今回は旨味が…
最高の時は一口目から美味くて涙が出ますよね(私だけかもしれませんが)。
濃度はこれでも酷い時に比べて戻ったので、通っていれば当たりに出会えるはずなんですが…
遠いんだよなぁ…
naps | 2010年11月26日 10:47こんばんは。
んー、皆さんのレビューが上がるにつれ、だんだんと際立ってくる僕の点数の高さw
やっぱり全盛期を知っているのと知らないのでは、全然違うんですね。
最高の田中商店の味を知りたい…
the_sphere | 2010年11月27日 16:34コメントありがとうございます。
corey(活動終了)さん、
お疲れ様でした。
おお、同じ採点ですね。
そうですね、前回の衝撃には遠く及びませんね。
はい、3年待ちます。^^
napsさん、
お疲れ様でした。
もう少し近くならば又行ってもイイんですが・・・
暫く時間を置きたいと思います。^^
the_sphereさん、
お疲れ様でした。
おお、良い採点ですね。
全盛期なんて知らなくてもイイじゃないですか!
美味しく食べられるのならソレに越したことは無いですよ。^^
ファイシャ・プレッタ | 2010年11月27日 22:46
ファイシャ・プレッタ
久我衣
Kroo109
ちっちきち〜
DMAX
けNぢ

前回の一杯には衝撃を受ける内容でしたが、さてさて今回は如何かな。
麺友さんと店先到着は21時過ぎ、店内はほぼ満席です。
テーブル席が空くのを5分ほど待った後、無事に着席。
流石豚骨!速攻で丼到着です。
う~ん・・・旨味の足りない豚骨スープ。前回の一杯には遠く及ばない。
いえいえ旨いのです、けして不味くは無い。
十分に豚骨の旨味が出ていますが、何か物足りないのです、何かが。
スープの濃度だけの問題じゃないような・・・肝心のソレはイマイチ良く判りませんが、前回の衝撃とは明らかに違います!
麺はザ・博多麺!
豚骨にはコレですね。
旨味もイイし茹で加減もイイ。
具材はチャーシュー、ネギ、キクラゲ、海苔。
チャーシューも以前とは違うのかな?
もっと硬くて脂身も少なかったような・・・
正直嫌いな塩梅になってました。残念。
豚骨のお店としては十分に満足できる内容だと思います。
しかし、前回の一杯は半端無かったのです。ビックリ仰天するぐらいの出来でした。
毎回そんな体験を希望するのも酷だとは思いますが、それにしても今回はイケナイ、イケマセン。
今後もこのスープが続くのであれば、もう暖簾を潜ることは無いでしょう。