「つけ麺カレー750円+豚券100円」@らーめん こじろう526 日暮里店の写真前回いただいてとっても好印象だった坦々麺をいただこうと思ったのですが、諸事情により提供終了との事(涙)代わりに「カレー」が再開したそうです!!
ならばとつけ麺カレーをいただくことにいたしましょう。
券売機にて標記食券を購入し待つことおよそ10分強でソイツと対麺です。
麺上に盛られた茹でキャベツの緑とトッピングでお願いしている豚さんの茶色。コントラストが綺麗ですなぁ〜
先ずは復活のカレーをレンゲで掬い一口。
ほほ〜っ、マイナーチェンジを施しているようですね。本格仕様は変わらないのですが、とってもフルーティな口当たりですね。使用しているチャツネ等を変えているとの事。インパクトありますね〜フルーティさが増したため、よりスパイスが際立っているようです。
始めは甘い口当たりながら後からなかなかのスパイシーさが追っかけてくる印象。
このつけ麺は麺ではなく間違いなくカレーが主役ですね。
こちらでの楽しみの一つに『油ソバ』+『カレールー』が在るのですが、今回のマイナーチェンジはどのように作用されるのか・・・試さなければいけませんなぁ〜

どもです!

四川坦々は残念ですが、
カレー復活は朗報ですw

油+カレーで追随します。

YMK | 2010年11月30日 17:30

こんにちは♪
カレーの復活情報ありがとうございます。
僕も再訪の楽しみが出来たので近いうちに昼食を取りに追随してみようと思います。

&Y1C | 2010年11月30日 17:34

この前、店頭から券売機を覗いたときに、「カレー」に×印がついていたんですよね。

って言うことは、あの日にシャッターしていればあったのかもしれませんでしたね。

そういうのを、二兎追う者は・・・とか言うんですよね。

まいど~
いつの間にかニューカレーになっていたんですねぇ。
坦々麺を堪能できなかったのは残念ですが、代打としては充分な内容ですねぇ。
油そばでカレーを注文した時にどうなるかにも注目ですね。

GJ | 2010年11月30日 22:57

泉さん、まいどぉ~

ここも相変わらずに素晴らしい
メニューを提供してくれますねぇ♪
麺屋 一燈もそうですけど、
やはり人気のあるお店は研究を
怠らないんでしょうねぇ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月1日 03:29

どうもです☆

カレー復活したんですか?
また御無沙汰してるんで近いうちに行きたいですね☆

PK | 2010年12月1日 12:57

どうもです~。

526殿で何と!!!
カレー???!
坦々と同じ位気になりまくりです。(まるで丸直の様な…(笑))

コチラの太麺でもカレー主役のカレつけ!
いやぁ・・・・食したい!!

どうも~
あれーーーカレーが復活したんですかーー
いや~これはまたナイスな情報w
このつけで今度は逝ってみたいな~
もうカレー汁自体が旨いことは分ってますからな~(ニヤリ)
最近は、超~忙しすぎて・・今月予定していたオフも無理かと・・・(泣)

右京 | 2010年12月4日 22:34