おさってもさんの他のレビュー
こんにちは!
味噌月間な方のレビューでこちらを知りましたが、
醤油もいいですね!クリアなスープ、シンプルなビジュアルが
たまらないです。
川崎へ行った際は是非訪問してみたいお店の一つになりました^^
すいん | 2010年11月29日 08:52こんにちは。
きれいなスープですね。
これ醤油ですか?
毎日食べれそうです。
kongohrikisi27 | 2010年11月29日 15:13こんにちは。
ここは皆さん食べに行ってるので
自分も追随したいのですが、中々
訪問チャンスが出来ませんね~
何とか年内中は・・・・
ayashi | 2010年11月29日 15:15こんにちは。
醤油行かれましたか。
あの澄みきったスープは卓上調味料入れるともったいなく感じますよね。
今年中には味噌を食べに行きたいです!
酒乱 | 2010年11月29日 16:22そうそう、コチラ店内ガラガラですよね~。
自分が訪問したときもそうでしたから・・・。
やっぱテーブル席に座っちゃいますよね。
醤油ラーメンもなかなかクリアなスープのようで美味しそうですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月29日 19:05kongohrikisi27さん
どーもです。
パッと見、塩にも見えますよねw
ちょっと油分が多い気がしましたが、なかなか美味しかったです!
駅からはちょっと離れてますし、川崎には人気店が多いですが、
機会があったら食べてみてください!
おさっても | 2010年11月29日 19:12ayashiさん
どーもです。
大森からは二駅と近いですけど、用事がないと川崎も行く機会ないですよね。
僕も買い物なら都内に行っちゃいますし。
川崎で連食する機会があったら、2食目としてどーぞ!
おさっても | 2010年11月29日 19:16酒乱さん
どーもです。
上手にまとめられた醤油スープは、美味しかったですね~!
味噌も旨かったので、なかなか甲乙付けがたいですw
でも、いよいよ味噌が美味しい時期になってきましたので、
次回は僕もまた味噌ラーメンかな♪
おさっても | 2010年11月29日 19:20ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
ホント、なかなか美味しいと思うんですが、空いてますよね~。
ガラガラの状態でカウンターに座って店主さんと2人きりは、
ちょっと緊張しちゃうんですよw
醤油も美味しかったので、機会があれば是非!
おさっても | 2010年11月29日 19:25おはようございます!
醤油もうまそうですね。麺場風天みたいな感じかな?
食べてみたいです
イケ麺 | 2010年11月30日 08:30さん
どーもです。
味的にはやや味噌に分がありますが、値段を考慮すると
五分五分といったトコロですかね?
>麺場風天みたいな感じかな?
麺場 風天の方が塩梅や油分も抑え目で上品にまとめてあるので、
個人的には麺場 風天の方の方が好きですね。
おさっても | 2010年11月30日 21:32
おさっても
nobさん

とうっちゃ
azteca

今日は仕事で川崎へ。
仕事は午後からだったので、ランチを済ませてから現場に向かうことに。
金曜の夜に結構飲んでしまったので、アッサリ醤油のラーメンが食べたいなぁ。
川崎駅周辺でそんなカンジのラーメンを探してみると、前回味噌ラーメンが美味しかった
此方のお店を思いつきました。
12:10に到着すると、先客は1人だけ。
う~ん、前回の印象では、なかなか良い店だと思うんですが、知られていないだけなのかな?
券売機で表題の食券を購入し、スタッフに渡します。
店内はガラガラなので、テーブル席に陣取り配膳を待つこと10分で着丼となりました。
塩ラーメンかと見間違うばかりの薄茶色のスープ。
表面には、結構な量のラードが浮いています。
また、お魚さんの香りがふわっと立ち昇ってきてイイですね~♪
熱々のスープをズズッと飲んでみると、うん、美味しい!
ちょっと塩分多めでカエシ先行な印象ですが、コクもちゃんと感じられてなかなか旨いです。
やや油分が多い気がしますが、全体的にはそつなくまとめられたスープだと思います。
麺は中細・ウェービー。
プリプリとした食感で茹で加減もちょうど良く、大盛りにしたので麺量もそこそこありますね。
スープとの絡みはイマイチだったので、麺とスープを交互に口に運びます。
具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、ほうれん草、味玉が半分、ネギ。
いずれも及第点といったトコロ。
でも、デフォで味玉が半分でも付いてくるのは評価できますね。
今回は卓上アイテムを使用することなく、スープまで完飲してゴチソウサマ。
味噌ラーメン同様、なかなか美味しい一杯でした。
場所的に駅から少し離れているせいか、待たずに食べられるのは客としてはアリガタイですねw
営業時間も長く使い勝手が良いので、またそのうち利用させていただきます。