九頭竜ラーメン@750円たまたま通りがかって、ふと目に留まったお店。何となく拘りのありそうなオーラを発していた。オーダーした九頭竜ラーメンは、予めトッピングが盛られたお得な料金設定となっている。水に拘ったお店であることが、店内に入ってみて判明。選択は間違わなかったようだ。さて、そのスープだが若干色が濃い目であうものの、特に塩辛さを感ずることの無い、ライトな豚骨風味で中々美味い!麺は細めのやや縮れ麺で、コシもあるし、麺そのものの風味も感じられるものだった。具材は大きめなチャーシュー2枚・海苔・若布・めんま・白髪ネギで、チャーシューの味付けはしっかりしており好みのものだった。若布は好き嫌いがあると思うので、事前に確認することをお勧めする。(因みに自分はOK)失敗したのが「味玉」をトッピングしなかったこと。。。券売機で見当たらなかったような気がしたため、食べられませんでした。。。(泣)事前情報無しで飛び込んだため、ちょっとした冒険気分だったが、かなり自分好みの、通ってみたいラーメン店だった。