12/1(水)夜訪問☆☆カエシ中心のスープ。豚が大当たり。★麺が柔らかく、量も二郎にしては少なめ(東京西部の二郎を基準にしているからかも)。直系二郎30軒目既訪店:三田本店、目黒、仙川、歌舞伎町、品川、新宿小滝橋、環七新代田、野猿、池袋東口、新小金井街道、府中、高田馬場、めじろ台、荻窪、上野毛、神保町、小岩、ひばりが丘、西台、桜台、立川、千住大橋、相模大野、横浜関内、武蔵小杉、湘南藤沢、鶴見、栃木街道、茨城守谷。ここまでのベスト10:①新小金井街道②小岩③野猿④高田馬場⑤めじろ台⑥ひばりが丘⑦相模大野⑧西台⑨横浜関内⑩栃木街道珍しく仕事が早く終わり、帰宅途中に大正麺業 京急川崎店で食べて帰ろうと思ったが…ラーメン二郎 京急川崎店がまだ開いているはずということで予定変更。8:59p.m.お店に到着。先客8。ずっと外には5名前後の行列。退店時も待ち客59:05p.m.店内待ちに。9:11p.m.着席。9:17p.m.コール請求。野菜・ニンニク少し、で。店主の手つきは中々見事。ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店に次ぐか。レンゲがあったので使用してスープから。…豚骨・ガラ成分は強くはないが十分に感じられる。甘みのあるカエシは強め。なかなか美味いスープです♪麺は非常に柔らかい。ヤワヤワ。硬め指定は「技量不足の為、かためは出来ません。」とのことなので甘受するしかないようだ。量は220g程度か。二郎にしてはやや少なく感じた。野菜はもやし:キャベツ=4:1ややクタリ気味。豚はしっとりした美味なものが2個。券売機に「ブタ切れ」とのことで人気があるので期待したが、実際に美味い。ブタ増しの機会があったらブタ増しを狙いたい。スープは美味かったが、麺が少なく柔らかく、この点は不満。野菜は、まぁ合格の部類。豚は大当たり。総合して…85点で。豚増しで今回の豚なら更に加点。二郎二周目では確実に豚増し。ごちそうさまでした。902杯目
☆☆カエシ中心のスープ。豚が大当たり。
直系二郎30軒目
8:59p.m.お店に到着。
先客8。
ずっと外には5名前後の行列。
退店時も待ち客5
9:05p.m.店内待ちに。
9:11p.m.着席。
9:17p.m.コール請求。
野菜・ニンニク少し、で。
店主の手つきは中々見事。
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店に次ぐか。
レンゲがあったので使用してスープから。
…豚骨・ガラ成分は強くはないが十分に感じられる。
甘みのあるカエシは強め。
なかなか美味いスープです♪
麺は非常に柔らかい。
ヤワヤワ。
量は220g程度か。
二郎にしてはやや少なく感じた。
野菜はもやし:キャベツ=4:1
ややクタリ気味。
豚はしっとりした美味なものが2個。
ブタ増しの機会があったらブタ増しを狙いたい。
スープは美味かったが、麺が少なく柔らかく、この点は不満。
野菜は、まぁ合格の部類。
豚は大当たり。
総合して…
85点で。
豚増しで今回の豚なら更に加点。
二郎二周目では確実に豚増し。
ごちそうさまでした。
902杯目