「ネギチャーシューメン(800円)」@もっちゃんラーメンの写真ラーショからもっちゃんに化けたこちらの店舗。
「ラーショを愛する会」の宣伝部長あずさが突撃いたします。

夕方、前客5人、後客0人、後清算式。
席に座りオーダー。まずここまでの印象は床がヌベルw店内クサいww
どちらも良い方向性なのが確認出来て嬉しく思いますw
オペは若い兄貴。肝心な丼は待つこと8分で配膳となりました。

え~とまずどんな味か。
さつまっ子とは比べられない豚骨の薄さがまずファーストインパクト。
野菜系や出汁の風味が感じ取れないので、向かっている先はラーメン 日本一
馬のないクサ、馬のないクサ・・・馬のないクサ・・・。

私の味の記憶では間違いなく、ラーメン 日本一っぽいです。
もしここの味が大好物であれば是非ラーメン 日本一で食べてみてください。
必ずや何かを感じると思います。

先輩方のレビューにもありましたが、チャーシューはバサバサでペラペラです。
蕨のラーメンショップ もっちゃんとの違いは本当に明らかで関係ないのでしょうか?・・・
鹿浜にもラーメンショップ もっちゃんがありますが、そちらも気になります。

入りやすさ○、接客○。
お客さんもそこそこ入っております。ブレもあるのかな。

トータル60以下/100
再訪予定×

ごちそうさま~。

ラーショ崩れ、いや、元ラーショの検証お疲れ様です。
丼、ネギ、やっぱり似ていますね。
近いうちにラーメン 日本一へ行こうと思っているんです。どうやら、あの特濃が復活とか。。
そうしたら、行って比べてみますね。

そうそう、私はあれでも良かったと思いますよ。

nice50 | 2010年12月2日 20:33

こちら営業していたのですね。
いつも通りかかった時は真っ暗でしたので安心しました。^^

お願いします!
機会があればラーメン日本一の検証をぜひ!!w

| 2010年12月2日 22:06

どーもー!

イマイチ,ラーショ系だったんですね。おそらく縁がない店かと……。遠いしw

Ra.Ibasen | 2010年12月2日 23:58

こんばんわ

草加に元ラーショがあったの忘れてましたw
味薄い、チャーシュー薄いっていいとこなしですね・・・
機会があったら・・・行ってみるかもw

| 2010年12月3日 18:09

こんにちは!

蕨の「ラーメンショップ もっちゃん」が好印象だっただけに残念ですね。
私もこちら→鹿浜と行きましたが、今だに同じ系列?と悩んで
しまうほどこちらは、薄味ですね^^;
この近辺にあるラーショ派生系の「ラーメン青木亭 草加店」もあっさり系
なので、この界隈ではあっさり系でウケているのかもしれません。
ちなみに、このお店からほんのチョット三郷よりに行ったところに
ラーメンショップ あじ源」なんてのもあります。

すいん | 2010年12月4日 08:05

こんばんみ~。
ここでも日本一が。群馬の某重鎮様に、土建屋さんは無理じゃ?と言われた日本一wラーショは私にはまだまだ敷居が高いようですw

土建屋@まさ | 2010年12月4日 19:06

nice50さん毎度です~^^
あれま特濃復活ですかw是非お願いします。
良かったのでしょうか~、こちら平均点メチャ高いのですが、是非食べてみてくださいです^^

さん毎度です~^^
こちらバリバリ営業中でございます~。
そうですね、こちらと日本一は検証したほうがいいですね~^^

Ra.Ibasenさん毎度です~^^
やっぱ遠いですね~。
私はここの前の道良く通るんですよ~。まだまだ隠れたお店沢山あります^^

さん毎度です~^^
北関東系ご存知な方であれば、是非是非行ってみてください。
早朝の真っ暗な時間帯から重宝しますよ~^^

すいんさん毎度です~^^
そうですね、ちょっと薄いんです~;
あじ源も視野に入れつつこの通りの青木亭も駐車場があったので今度食べてみます~^^

土建屋@まささん毎度です~^^
あれまあ、こちらは日本一に似てるというクラスではなく、あくまで方向のみぽいんですw
ここのラーが好きであれば日本一もいけそうだなあって感じなんですよ~^^

あずさ | 2010年12月7日 20:06