泉さんの他のレビュー
塩のデフォをオヌヌメ致しますw
でも、好印象で良かったw
Liberty | 2010年12月13日 13:00どもです!
支那そばや系は一度、ラー博で頂きましたが、
好きですねぇ~
地元のイオンはイマイチなんですが、
イオンレイクタウンって、ほんと魅力的ですねw
YMK | 2010年12月13日 13:15どうもです☆
ここは醤油で1度行きましたね!!
悪くは無かったですが、ここに来るとJGの誘惑が(汗)
それにしてもレイクタウンはラーメン屋さん何軒あるんでしょ?
PK | 2010年12月13日 15:32泉さん、まいどぉ~
具材があまり良い印象ではなかった
ようですが、トータルでまとまっている
感じに見受けられますねぇ~w
自分も塩ラーメン頂きましたが、
スープが美味しかったですねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月14日 04:04そのまま3階に上がったのが手に取るようにわかりますw
え?まさかそのまま帰ったとか!
明日は雪になりそうですw
スーパーくいしん坊 | 2010年12月14日 19:27
泉
きんた
なべ
泉

zinc

普段は人ごみを避け、昼時には近寄りもしない1階のレストラン街にこの日は立ち入ってみました。すると、各店店員さんがチラシを持って呼び込みをしているじゃないですか!!
何度かこのエリアを覗いてみたときにはどのお店も長蛇の列だったのですが、週末と平日ではこうも違うのかと驚きました。
この日は特にラー食をするつもりはなく、相方の所望した某店にてランチ。
ちょっぴり滑ったオーダーをしてしまった私の様子を見た相方が、「ラーメン食べてくれば??」と優しい一声(笑)では、お言葉に甘えてお店選びです!!店選びといってもレイクタウン内の店舗は限られているので、すぐに候補は絞られ、こちら支那そばや イオンレイクタウン店に足を運んでみることにいたしました。道中、田代Gのお店があったことを思い出したのですが、微妙に外待ちが出来ていたので、様子を伺うだけでアッサリとスルーいたしました。
12時半頃の店舗到着も先客は疎ら・・・
やはり平日だとこんなに利用しやすいんですねぇ〜
豊富なメニューを物色し、限定30食と書かれた標記メニューを選択いたしました。
およそ7分でソイツと対麺です。
早速スープからいただきます。
なるほど、実にスッキリとした味わいのスープですね。鶏メインのスープに魚介の旨み、乾物の風味がフワっと入ってきますね。コッテリさとは無縁なのですが、しっかりとしたベースが感じられ、物足りなさは無いようです。
麺はパツッとした歯ざわりの細めのストレート仕様。スープとの相性はなかなかのようです。
具は厚手のロールチャーシュー一枚にメインのワンタンが4個。穂先メンマが数本に薬味の浅葱と揚げ葱少々。
チャーシューはなかなか印象深い一品だったのですが、スープとは幾分馴染んでいない印象も・・・
ワンタンについても皮、餡ともにモッタリしており、スープとの相性は微妙か(汗)
メンマについては塩梅、食感ともに好印象でした。
薬味の葱はなかなかの仕事ぶり。特に揚げ葱の香ばしさはスープともマッチしていたと思われます。
正直なところ、ワンタンの印象があまりよろしくなく、全体のイメージを押し下げてしまったやに感じたので、次回訪問機会があれば、ワンタンは避けてみようと思います。
また、醤油も気になるところなので、機会を作ってみようかなぁと。