こちらの“カレー”は永遠の宿題です。
もしワタクシメが、こちらでカレーを頂くことがありましたら、カレーラーメン以外は口にしなくなると思います。
その時は御了承下されば幸いですm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2010年12月4日 22:01>うソ〒゛Tさん
では、その前にぜひとも他のメニューを制覇していただきたいです^^
ベーススープがあれなので、他の豚骨魚介とはちょっと趣向が違うと思いますよ。
黒衣のペテン師 | 2010年12月6日 08:22☆☆☆祝600採点☆☆☆
おめでとうございます!
前橋、高崎。逝ってみたいトコは沢山あるのですが・・・。
仕事絡みで逝くのみで、やはりラヲタで無い事を自身で
再認識している昨今であります=3=3
これからも、ご活躍をお祈りしておりますw v(-"-;)☆
らぁ吉 | 2010年12月6日 09:19>らぁ吉さん
あら?!
いつの間にか600採点でしたか~!
節目なのに、まったく普通のレビになっちゃいました・・・。
こちらはごくごく普通に安心して訪問できるお店ですね。
ラヲタではなく、私のような一般人向けのお店のようです。
これからも細々とレビを挙げていきたいと思いますので、よろしくお願いします。
黒衣のペテン師 | 2010年12月6日 14:42祝600採点、おめでとうございます。
いつも参考になるレビューを楽しみにしています。
引き続き頑張ってどんどんレビUPしてくださいね。
アッ、杯数制限があるんでしたっけ^^;
赤城山 | 2010年12月8日 00:14祝600採点!
私もそうですが、自身がキリ番を意識していないとそんなものですw
気にしていてもズレることもままありますし。
これからも群馬情報を参考にさせていただきますよ!
スーパーくいしん坊 | 2010年12月8日 19:34>赤城山さん
毎度コメントありがとうございます。
忙しくてなかなかレビを挙げられないこともありますが、とりあえずもうしばらくは続けていきたいと思います。
どこかでお会いすることがあれば、その時はよろしくお願いします。
>スーパーくいしん坊さん
採点数なんて全く気にしていませんでした。
まあ、そんなものですよね。
コツコツと続けてきた結果ということですから、また次のステップに進めたいと思います。
なかなか県外遠征ができませんが、そちらに伺う時にはよろしくお願いします。
黒衣のペテン師 | 2010年12月12日 14:32
黒衣のペテン師
ぼうし
なまえ
パットの星☆彡
立秋
らめっくま

本日2軒目です。
前店で心は満たされたものの、お腹は満足とはいきません・・・。
久々にお近くの某田代系へ伺おうかと思いましたが、さすがに2杯目には向いていないと思ったのでしばし流離いました。
流れ流れて辿り着いたのがこちらです。前の候補とあまり変わりないというツッコミは受け付けません。
12時をほんの少し過ぎた頃の入店になりました。駐車場は空きがありましたが、店内はやはり賑わっています。気になっていた新メニューである標記の食券を購入し、カウンター席へ。お値段は650円です。
しばし待機&厨房観察(若~い女性店員が湯切りしています・・・)の後に提供です。
丼!!
いびつな形状のお洒落丼に載って登場です。
スープはしっかりと乳化したクリーミーな豚骨をベースに、節の効いた醤油ダレが合わせられています。スープ表面には良質の背脂も浮いていて、まさにジャンクまっしぐらといった印象です。魚介の風味は魚粉由来なので、正直言って主張が強く、くど過ぎる感じですが、このお店でいただくのならそれもまた良いかと思います。
麺はボキボキの太縮れ麺です。茹で加減はやや柔めにも設定なので、これをさらに硬め指定にしたら幸せを感じられるかも知れません。
具はチャーシュー、穂先メンマ、ネギ、青ネギ、その他です。
チャーシューは肩ロースタイプで、しっとりとしたタイプです。味付けはスープの状態を加味すると、相対的に薄めと言えるかも知れません。
野菜類は斜め切りのネギ、もやし、キャベツといったところで、真っ先に思うのは量が少ないということだと思います。増量制度があると良いのですが、そういうわけにもいきませんね。
糸唐辛子は見た目のアクセントとして重要な役割を担っています。
相変わらず人気のあるお店です。
新作を発表する意欲については賞賛に値するのではないかと思います。