週末の昼、12時に訪問。人気店だけに混んでいるかな〜。。。と思いながらも、待ちなしで、入店。今回は、季節限定品を注文。待つこと15分程。早速運ばれてきたつけ汁を一口。。カレーの風味が口に広がりながらも、豚骨の味の方が強く感じる。。。つけ汁には角切りチャーシュー、ウズラ卵、刻みタマネギ、焦がしチーズが乗る。麺は、コシの強さが食べ応えがある中太麺で、美味しい。また、麺の上には、カイワレ大根、とフライドオニオンがアクセントとして乗っている。これらが麺を口にする時に良い食感と風味となり、なかなかのアクセントだと思う。個人的には、つけ汁のカレーは、オリジナルでスパイスの調整がされている感じはせず、市販の中辛程度のカレーパウダーの味わいで、オリジナルを感じなかったのと、どちらかというと出汁の豚骨が強い思う一杯だったので、もう少しカレーのコクが出ているともっと美味くなるかな〜。。と思った。
人気店だけに混んでいるかな〜。。。と思いながらも、
待ちなしで、入店。
今回は、季節限定品を注文。
待つこと15分程。
早速運ばれてきたつけ汁を一口。。
麺は、コシの強さが食べ応えがある中太麺で、美味しい。