「ワンタンメン (ランチサービスで550円)」@清華の写真実は・・・
光楽亭からのハシゴw

チャリをコギコギ環7を平和島方向へ走っていましたら、店頭に「ランチサービス」の文字を発見しまして、何の事前勉強もせずに入店してしまいました。

いわゆる街の中華屋さん。

カウンター席に座り、どっちにしようか悩む。でも、もやしそばは数分前に食べたばかりだしと思ったのでワンタンメンを注文。

なんとなくボ~っとしながら待つこと5~6分で着丼。

記念撮影後、スープから頂きます。

いわゆる、良くありがちなあっさり醤油のスープ。どことなく業務用スープっぽい。麺を啜ってみる。いわゆる業務用汎用中華麺、しかもかなり柔らかめの茹で加減のものが推定で130グラム前後。

ワンタン。。。6個入ってます。コチラもどう見ても既製品ユルユルの皮に餡はちょっこし。

メンマ。。。。細めのカットのそれもなんか業務スーパーで購入しましたっぽい、煮込まれた感が乏しく、水煮のパックから器に移しかえたかのような食感。

チャーシューに至っては、半分に喰いちぎったようにカットされたもの。肉々しい歯応え(時には硬いという表現もします)。

ナルト。。。至って普通の味(もちろん既製品)

あ~、別に既製品が悪いと言っているのではございません。逆に手作りを奨励しているわけでもございません。念のため。

総合的に判断して、腹が減っていてラーメンに対して何のコダワリも無ければ美味しく感じるかと思われます。

きっと、私も15年以上前だったら、これが普通のラーメンの味だよねって疑問に思わなかった味です。現在、あっちこっちで食べ歩いてしまうのが趣味になってしまうと、どうしてもこういう味って???がついてしまいます。

通常630円の品物がランチタイムは550円。ただソイツに釣られて入ってしまっただけ。

一杯食べただけでは地雷原とは言えず・・・
別にマズイわけではありませんので・・・・

やっぱり、光楽亭のもやしソバ400円ってスゴイんだな・・・!

また渋い店に行かれましたねー!
ここは自分の家からも近いけどずっとスルーしています。。。
これからもスルーし続けると思います(笑)

酒乱 | 2010年12月5日 19:20

流石チャレンジャーーーー
私も、何度もスルーしてますよ。

忍者信 | 2010年12月5日 22:48

おぉ、此方は何回もお店の前を通ったことありますが、
僕も常にスルーしていますw
しかし、光楽亭の後に此方を選択するとはサスガです!

おさっても | 2010年12月5日 23:08

連食で、この手のラーメンはキツいでしょうね。
せめて順番が逆のほうが良かったような。。。
ムリは禁物ですよ、誰も喜ぶ結果には至りませんでしょうし。。

hima | 2010年12月6日 10:41

酒乱さん、忍者信さん、おさってもさん、himaさん

コメントありがとうございます。

今まで、光楽亭に訪問していた際は、内川経由だったんです。
しかし、今回は、ラーメン髭を諦めて環7を直進して沢田交差点を渡ったんですよね。
普段、春日橋って車でしか渡らないんですが、今回だけは、「ランチサービス」の札に魔が差してしまったようです。

きっと、今後追撃レポされる勇者はあかいら!さん以外いないでしょうwww