どうもです~。
この前連れていって貰いましたが、同じく行列で断念しましたよ~!
つい、豚骨魚介でこんなに並ぶの?と思っちゃいますが、何か違う様ですなぁ~。。
場所は判ったので、そのうち伺いますよ~!
行列の理由を知るために!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年12月5日 20:31こちらは行ってみたいけど
その時にメディアに取り上げられまくってて
行列ハンパネー状態だったので
まだ行ってません!
そのうちそのうちww
さっし | 2010年12月5日 21:03ノリザイル、まいどぉ~
麺の状態がちょっと軟めだったみたいだけど、
それでもつけ汁で十分補えているようやねぇ~w
自分もこちらの素つけ麺好きですわ♪
フルーツ酢はそんなに好きじゃないけどぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月6日 05:24どうもです☆
ここイイですよね~!!
太麺故に行列が絶えないみたいで(汗)
久々に食いたいな~☆
PK | 2010年12月6日 12:48こんちくわ~。
高得点^^
食べに行きたいのですが・・・
BM放置プレイww
美味しそう~ 食べたいです^^
富士山 | 2010年12月7日 10:22こんにちは!
宿題のまんまです。
何時でも行けると言う事で置き去りですね。
年内に何とかしよう。
あんぐる亭 | 2010年12月16日 13:08こんにちは!
宿題のまんまです。
何時でも行けると言う事で置き去りですね。
年内に何とかしよう。
あんぐる亭 | 2010年12月16日 13:08今頃の返事になり、大変申し訳ないです<(_ _)>
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん どうも~
甘みが強いので、少し好みは分かれるかも~。
でも、私には抜群の豚骨魚介でしたね。
回転がいまいち悪いのが難点です(^_^;)
さん どうも~
そういえば、こちらはよくテレビで紹介されますよね。
とにかく、行列ハンパネーなので、
行くなら、シャッターがいいと思われますよ~。
つくし野ラーメン隊1号さん どうも~
過去レポを読んでも、麺が柔らかいと書かれている方が多いので、
こちらの麺は、それが売りなのでしょうね。
オレは酸っぱいのが好きだから、フルーツ酢はありだな~。
PKさん どうも~
ここ美味いな~。
太麺で回転悪いし、500円で食べられるし、
これで、儲かるのかね?w
富士山さん どうも~
行かれたみたいですね。
レポ見ましたよ~(^_^)
私の場合、麺がもう少し硬かったら、90点だったかも~。
あんぐる亭 さん どうも~
なんだか、宿題店にされている方が多いですねw
行くなら、シャッターをおすすめしますよ。
行列とその回転の悪さに、うんざりするので(^_^;)
Nori | 2010年12月16日 20:19
Nori

トシ
レインマン
Rio_ramen
ごっち

毎度のアカンな~同好会と訪問。
過去に何度か、麺切れやら、行列が凄くて、断念したことがあり、やっとリベンジです。
到着し、用意されているベンチに腰を掛け、待っていると、開店30分前の11:00より、店員さんがメニューを聞きにやってまいりました。なんとなくこのメニューを注文するのは心が痛みますが、上記メニューを注文し、そして定刻通りの11:30に開店です。ちなみにこの時点での並びは30人超。さすが超人気店ですね~。
入店し、券売機でチケットを購入。そして待つこと約15分でつけ麺の登場です。
つけ汁は濃厚豚骨魚介。こんなにクリーミーで滑らかなつけ汁は経験無いですね~。しっかりした動物系の旨みに魚介系がガツンと効いております。そして甘味酸味がこれまた絶妙で、人によっては甘すぎに感じるかもしれませんが、個人的には間違いなく最高峰の味です。
麺は極太のちょいウェーブ麺。ま、これはこれでありなのですが、かなり柔らかな食感の麺で、硬め好きな私としては少し残念な印象。麺量は200gとのこと。
具は本日の薬味:ほぐした豚肉にニンニクを混ぜたもの・ネギの構成。
ほぐした豚肉は、ねちょっとした固まりだったので、つけ汁に溶かし込むようにしてみたが、大きな味の変化は感じられなかった。
ネギはもちろんこのつけ汁に合っています。
途中で卓上のリンゴとレモンに漬けた「フルーツ酢」を投入して食べてみると、酸味が好きな方にはナイスなアイテム。
連食予定の時はあまりスープ割りをしないのですが、この極上のつけ汁を残すのはあまりにも勿体ないので、最後はスープ割りをし、完食完飲です。ごちそうさまでした。
普段なら、具材が寂しいラーメンやつけ麺を食べると、少し物足りなさを感じる私ですが、ここのは本当に「素つけ麺」で十分でした。
今年食べたつけ麺の中で、一番美味かったです。