以前ラーメン食べて旨かったので再訪。平日の11:30頃だけど先客5人位。場所柄、混まないのはよいですね。味ですが、相変わらず手抜きなしの一言。店主さん一人で超頑張っていますね。スープは背脂多く、魚介風味濃厚。文句なしのコク。魚粉ぽい不自然な感じは無いのに後引く感じが強い。丁寧にダシ取ってる感じ。塩分が抑えめだが、卓上の調味料(コショウ、青・赤トウガラシ、ガーリックパウダー等)で色々な味の変化を楽しめる。バランスをぶっ壊さないように少量ずつ試す必要はあるけど。麺がまた素晴らしい。細めの麺だがコシ、風味抜群。個人的には太麺好きだが、ここの中細麺は歯応え、喉越しを十分に堪能できた。具も、柔らかいチャーシュー(味付けも美味)、コリコリでジューシーなメンマ(好みの薄味)と手抜き一切なし。刻みタマネギの食感、甘みが絶妙のアクセントとなっている。いつまでも変わらずにいて欲しい一店です。
いつまでも変わらずにいて欲しい一店です。