2010年12月7日 18:40進化に行ったら、閉まっておりガッカリしつつ通り道にあったこのお店に入りました。メニューには、ラーメンメインではあるものの、中華と居酒屋のようなメニューも。オーダーを取りに来た店員さんにオススメを聞いたら、「塩」と即答だったので、入るときに見て気になっていた とりそば を味玉トッピングで注文。3~4分で麺到着。お盆には、コショウが。驚いたのはその透明さ。(写真を見てもらえればわかると思います。)油のある部分は黄色掛かっているものの、それ以外の部分はお湯に麺を沈めただけなんじゃないかという透明さ。そして、具もシンプル。白髪ネギと普通のネギ、鶏チャーシュー。そして、トッピングの味玉。いつも通り、スープを頂く。うまい!味は、チャーハンとか頼むと付いてくるスープに似ているが、もっと繊細で優しい味。(おそらく、丼もの頼むとこのスープ付いてくるんだろうなぁ・・・)鶏のうま味も感じられて、スープだけでメニューにしても良いくらいに感じました。麺は細い縮れ麺でした。スープが優しく、さらりとしているので、細縮れは良いチョイスではないでしょうか。白髪ネギもしっかりと辛味が抜かれており、スープにマッチしています。チャーシューは胸肉なので、パサパサしていましたのが気になりましたが、厚さが薄いので、固いとは感じませんでした。味は美味しかった。最後にたまご。コレが本当に美味しかった。適度に塩味が付いており、かつ、たまご本来の味がしっかりとする。家系などパンチのあるラーメンが好きな人は物足りないと思いますが、個人的には殆ど非の打ち所が無い、美味しいラーメンでした。たまごは是非食べてほしいです。もちろん、スープまで完食。ぜひ、また行きたいです。
3~4分で麺到着。
お盆には、コショウが。
そして、具もシンプル。
白髪ネギと普通のネギ、鶏チャーシュー。
そして、トッピングの味玉。
いつも通り、スープを頂く。
うまい!
麺は細い縮れ麺でした。
味は美味しかった。
最後にたまご。
コレが本当に美味しかった。
たまごは是非食べてほしいです。
もちろん、スープまで完食。
ぜひ、また行きたいです。