omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんにちは。
町田周辺はまだまだ私が知らないお店が多いですね~。
ここもノーマークでした。
ライスINをお店が薦めてくるというのは結構珍しい気がしますね。
ちょっと具を残して雑炊っぽく食べるのも良さげです。
ぬこ@横浜 | 2011年7月7日 07:43ぬこ@横浜さん、こんばんは。
コメントありがとうございます、遅レスすみません(汗)。
こちらのお店、採点数こそ少ないものの、透明湯を売りにしていたので、気になっていたお店です。
味わい的には、優良なラーメン店&中華料理屋だと思います。
>ちょっと具を残して雑炊っぽく食べるのも良さげです。
そうですね、大き目の玉子が半熟だったら、かなり良さげですね~。
omuサン | 2011年7月8日 00:31
omuサン
ギョカイキビシメ
子熊 f^_^;
SS_源頼朝@867店訪問

nga

実は「進化」を狙ってたんですが、なんと定休日(月曜と第1,3火曜日)・・RDBのデータ合ってない、修正しとかなきゃ。
こちらのフルの店名は、「透明湯 らーめん 楽や」、店名の通りに、澄んだスープが売りの一つなので、玉子ラーメンを塩で注文。味玉は、単品のトッピングだと¥100ですが、玉子ラーメンだと¥50UPで済みます。
ランチタイムは、ライスか麺大盛りが無料とのことなので、ライスを頼みました。ライスは、お店ススメの方法で食べます。
5分ほどで着丼、けっこう早いですね。ライスと白コショウも盆に乗って同時提供されました。
タップリ入ったスープは、まさに透明湯。丼の底まで見えそうです。
丸鶏と数種の野菜からジックリと出汁をとっているそうで、中華で言うところの「清湯」ですね。
澄んではいますが、鶏の旨みと野菜から出た甘みがあり、十分に旨いです。塩加減はやや控え目で、体に優しい味。油も少なめで、かなりアッサリしてますが、好きですねコレ。
麺は、加水率中位の中細麺ストレート。茹で加減は、やや固め。スープの持ち上げは、まあ良好です。
チャーシューは、厚みが薄い巻きバラ。普通に美味しい。
味玉は、なんか大きさがデカイです。ほんのり味が染みてて美味しいんですが、固ゆでなのが残念なところ。
メンマは、ゴマ油の香りがする薄味なもの、スープの味を壊さないように配慮していると思われます。
青菜は小松菜で、スジばってないのは良いですね。細かく刻んだネギが、スープに合います。
ライスは、お店のオススメに従って、残ったスープに投入。ここで、白コショウを少し投入。
うん、これはナカナカ美味しい。ただ、このライス、普通に一杯分の量があるので、お腹がかなり苦しい。
ライスも完食、スープほぼ完飲で、御馳走様でした。
麺以外のメニューも豊富なんですが、たばこが吸えるのは、今どきチョット・・。