すいんさんの他のレビュー
ども~
うわぁ~これ凄いっすねぇ~
ビッシリ敷き詰められたチャーシューが
非常に豪快です。
最近カメラ変えました?
非常に綺麗で鮮明ですね^_^
YMK | 2010年12月10日 14:08どうもです~。
肉蓋、激辛・・・
決して私が頼むことはないであろうメニューですww
しかし、かなりCPの良さそうなお店ですね!
シンプルな味わいはキライじゃないですw
個人的にアクセスしやすい場所ですし、そのうち機会を見つけて行ってみますね!
おうじろう | 2010年12月10日 14:35こんちゃ
うわー!
( ̄∇ ̄ノノ☆パチパチパチ!!
チャーシュー! ナイスチャーシュー!!
これは食べたいなー
もちろんビールと一緒にw
たっくん | 2010年12月10日 14:38うわぁ~。スンゴイビジュアル!
肉好きの私にはたまらなくそそられる画像です。
>喜多方ラーメンを想像させる。
チェーン店の坂内のチャーシュー麺も肉で蓋がされていた感じで割と好きでしたが、コチラの肉のほう
が断然気になってしまいます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月10日 14:47毎度です~^^
バラチャースーでもスジチャースーでもレバーチャースーでもなんでも好きな者ですww
なんか田中のおそば屋さんよりよさそうですね~。
少し体を絞って突撃したいと思いまっする^^
あずさ | 2010年12月10日 15:52これ、肉料理ですねw
個人的には、肉の下にはライスの方が嬉しいかも!
もしくは、半ライスも一緒に頼んで、
肉丼のサイドメニューがいいかも!
個人的には、肉には米です!ww
あかいら! | 2010年12月11日 08:30
すいん
(有)やまか食堂.ne.jp
ヒサ

だいパパ
富士山

店内は、コの字型カウンターのみで非常に狭い。着席し、最初から決めていたチャーシューメンを激辛でオーダー。ちなみに、普通と激辛は同額。
待つこと5分ほどで「チャーシューメン(激辛)」登場!思ったより小さな丼だったが、びっしり敷き詰められた豚バラのチャーシューには圧巻!!さっそくいただきます!
まずはスープから。。。ガラベースの醤油味で、かなりシンプルなスープ。動物系出汁のコクと醤油のキレがあってなかなか。
「激辛」の正体は、ラー油で漬け込んだような挽肉。けっこうな量盛られている。シンプルな醤油スープとの相性も悪くない。辛さは、10段階で3辛~4辛程度。激辛ではないものの、辛さはしっかりしている。
麺は、中細ストレート麺。軽く平打ちになっている。びっしりの豚バラチャーシューからも想像できるが、むっちりした食感の麺は、喜多方ラーメンを想像させる。
薄くカットされたバラチャーシューは、スープの温度と調和することで、トロトロホロホロの食感に。カエシの味もしっかり染み込んでいるが、嫌味にならない程度の塩加減でウマイ。脂身の割合も適当でいい豚バラ肉を選んでいる感じがする。
麺量180gくらいか。丼が小さい(立ち食いそばと同じプラスチックの丼)ため、詰め込まれた感じがあるが、思った以上にボリュームはあった。
薄めではあるが、トロトロホロホロのチャーシューがびっしり敷き詰められて750円。ノーマルなラーメンでも結構な枚数のチャーシューが入って550円。コストパフォーマンスは良好。シンプルな醤油スープにウマイチャーシュー。時々思い出して食べたくなるようなタイプのラーメンかも。バラチャーシューが好きな人なら是非オススメしたい。ごちそうさまでした!