☠秋☠さんの他のレビュー
いやぁ~、こちらなかなか良さそうなんですが、
皆さん点数的には70点台というのは何かあるんですかね~?
カエシのキレがあるというのも、私の好みっぽいです。
辛いのは苦手なので、デフォのチャーシューいってみたいと思ってます。
ぐっちおぐっち | 2010年12月18日 10:09肉祭り~~ですねww
いや~コレで800円はナットクでしょうね。
餃子にビールもしたいデスw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年12月18日 10:20>ぐっちおぐっちさん
>>皆さん点数的には70点台というのは何かあるんですかね~?
↑飽くまで私見ですが、具を取り除いて素ラーメン(スープと麺のみ)として考えた時に突出した部分が見当たらないかなと・・・
激辛で頼むよりも卓上の胡椒でアクセントを付けた方が合うんではと思いました。
☠秋☠ | 2010年12月18日 15:58>まるまる(°…°)四隅踏破さん
ちゃんとおつまみチャーシューもビールもメニューにありましたよ。
メニューには載って無かったですがチャーシューをブロックでテイクアウトしているお客さんもいましたね。
☠秋☠ | 2010年12月18日 16:01いんや~!
このバラチャーシュータップリで800円っすか♪
しかもビールも頂けるならすぐにでもいきたいですね~!
しかも餃子も格安で食べれるなんて、やっぱしまずは、
ビールで一杯そして餃子・チャーシューの順で食べたいですぅ♪
バスの運転手 | 2010年12月18日 22:13あら、なんスかこの旨そうな肉!
麺にはちょっと課題ありかもですが、最後が台湾ラーメンちっくな感じとは。。。かなり好き系っぽいです。
早速宿題店入りです!
タム6000 | 2010年12月19日 13:15
☠秋☠
(有)やまか食堂.ne.jp
ヒサ

だいパパ
富士山

皆様のレビューの画像がとぉっても魅力的だったので仕事の合間に大塚まで。
到着時先客5名。
店内はコの字型のカウンターで座席の間隔はかなり狭い。
厨房内は御夫婦と見受けられるお二人。
物腰が柔らかで丁寧な接客に好感が持てます。
表題をオーダーすると奥様が「これで餃子終わりです」とご主人に。
後から来たお客さんも皆セットで注文していたがその都度「すいません、餃子終わっちゃったんですよ」と伝えていました。
そりゃプラス¥50で餃子が3個付くなら普通皆頼みますよね。
危ないところだったと胸を撫で下ろしていると6~7分で提供です。
コレコレ、このルックスですよ。
数えたらチャーシューは12枚入っていました。
それでは先ずはスープからいただきます。
動物系主体のスープはアッサリと言えばアッサリですが旨みもコクも不足感は無いですね。
カエシの醤油はキレがあるタイプで全体としては上手く纏まっている印象。
麺は縮れの入った中細麺。
やや柔めの茹で加減でムニュッとした食感。
縮れが入っているのでスープの持ち上げも良好です。
具は圧巻のバラチャーシュー以外は「激辛」担当の挽肉、チャーシューの下にメンマ少々と固茹で卵ハーフ、小口ネギ少々。
チャーシューはしっかりと味が染み込んでいて脂部分はトロトロで赤身はホロホロで非常に美味。
一枚のサイズ自体は大したことないですがこれだけ量があれば満足ですね。
挽肉は炒めた上にラー油、唐辛子等で味付けされた物の様。
そのまま一口頂いてみましたがコレを直接ご飯に掛けて掻っ込みたい衝動に駆られました。
全体に混ぜると激辛という程ではなく中程度の辛さに変化。
何となく所謂「台湾ラーメン」と似た味わいになります。
中々後を引く辛さでついつい完飲してしまいましたw
採点には反映していませんが餃子は皮がモッチリでとても美味しかったです。
コレが3個で50円ってのは非常に良心的なサービスだと思います。
ごちそうさまでした!