まいど~
やっぱここは汁無しやつけ麺よりもラーメンが一番旨いですわぁ。
つけ麺食べた時に友人のラーメン頂戴したが、あれが一番旨かったのでなぁ~ww
つけ麺はつけ汁の酸味が強くていかんかったが、ラーメンは出汁の旨みをそのまま感じられて良かったわ~
GJ | 2010年12月30日 20:55こんちくわ~。
鶏弱かったみたいですね~ 残念w
確かに、接客は他店にも見習って欲しいですね。
ついでに、男前も^^;
富士山 | 2010年12月30日 23:06毎度~
>ももたん
どうしても、福一や○はや稲葉との比べてまうんよね~w
魚介感をもう少し抑えてほしいわ~
>ゆべちゃん
仰る通り、美味しい部類に入るラーメンやと思うわ~w
つけ麺は、わちきが食べたときも、酸味が先行しとったっけな~
>ふじやん
つうか、接客が素晴らしすぎるから、味の印象が弱くなるんかも~w
イケメンは貴殿も負けてへんで~www
アカンな~同好会 | 2010年12月31日 01:23スイちゃん毎度ぉ~
上品な鶏白湯みたいな感じですね~
上品な僕にはあいそうですわ~
店主もイケメンですし、自称イケメンとしては訪問せねばw
まいど~
店内連食だったんですね~
こちらはラーメンが良さそうですね。
来年はイケメンになって訪問するわ~ww
ビヨンセ | 2010年12月31日 07:26毎度~
>遊亀
接客もかなり上品やで~
グルメライターのキッドさんが、五つ星つけた理由が分かったわ~w
>ちゃままちゃ
個人的にはラーメンがええわ~、得製よりもデフォのほうがお得感あったり~w
わちきの中で貴殿は、キッドさんと同等のイケメンやで~w
アカンな~同好会 | 2010年12月31日 08:46毎度~
すい臓はんがパイロットだったって知って腰抜かしたがなw
ここのラーメンがめっちゃ旨く感じたのはイケメン効果かな~
ってつけ麺は感動なかったのは見慣れてしまったのかもしれへんねw
イカマンの名にかけて!!
たっくん | 2010年12月31日 10:32くったん毎度~
貴殿がイカマンなのは知っとったけど、
モーホーとは知らんかったよ~w
アカンな~同好会 | 2010年12月31日 22:34スイちゃん、あけオメ~
やっぱジンジンはちょっとやそっとじゃ
抜けない壁になっとるなぁ~w
でもこの年末攻勢素敵だったぜ!
年明けレビュあるんかぁ~www
まだまだありそうやなぁ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月1日 07:22隊長、毎度~
アクセス数はハンパなく差をつけたんやけどな~
わちきは、運営に嫌われとるからな~w
質問の返事なんか一切こんし、メルマガさえ届かんしwww
アカンな~同好会 | 2011年1月2日 19:27
アカンな~同好会

Paul
jiro_run
とりき
syake

撮影会を終えスープを一口、「旨魚鶏いぉぉお~~~」ぉぉお~~~
スープは、濃厚魚介鶏白湯。
温度は高げで、徐々に冷めゆくタイプ。
粘度は、なかなかのドロりをみせるミドルドロンジョ系。
出汁感は、動物系ミドル鶏さんベースに、魚介系ニボやん中心魚群&魚粉なチューニング。
動物系は、出汁感よりも粘度醸しだし系が強い感じで、魚介系の積極的なサポートによる効果で旨みとして成立しとる印象。
塩分濃度は高げで、強げな粘度醸しだし感に対抗し得る塩梅。
んでもって、味のコントラストは、潮田玲子風。
味の感覚は、初動でカエシ感が口内に広がり、中盤から終盤にかけて魚介感が相乗され、最後に同bぬつ感を纏い鼻孔へと抜けていく感覚やね。
麺は、中太微ちぢれ系、麺量160gくらい。
茹で加減しっかりながら、このスープにはあっとる感じの仕上がり。
スープや具材との相性は、なかなかええ感じやないかね~
スープがループにプールする、スープール絡み3段活用準中級認定は余裕でいけそうやね。
具は、チャーシューがメインに、メンマ,海苔,万能ネギといった構成。
チャーシューは、味つけミドルな中ぶり薄でのバラタイプが1枚でなかなかのウマ~
メンマは、味つけミドルなシニョコリタイプが10本前後でなかなかのウマ~
万能ネギは、濃厚なスープの緩和策として十二分に機能しとる印象。
海苔は、普通にラゲキング。
あっ!という間に完食!
連食なんで完飲は控えた。
ゴメンぉ~
ちなみに、わちき的妥当価格は700円ジャスト。
大盛無料サービスを受ければ、割安感でてくるやろね~
比較対象類似メニューは、http://ramendb.supleks.jp/score/283486
【味】75【CP】±0【接客】+1【連食2杯目特別査定】+1
総評。濃厚な魚介鶏白湯ラーメンやね。
鶏の旨みよりも、魚介と魚粉のリードで味あわせるタイプで、動物感はあくまでも土台的な役割と感じるね。
こちら、ラーメンの美味しさはもとより、接客の素晴らしさも特筆できる店やね~
ご主人がイケメンやからやなく、接客が丁寧やから女性客が多いんやろうね。
イカメンの名にかけて!!