かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんにちわ!
見るからに油っこい感じです・・・
でも平打ち麺は絡みが良かったみたいですね♪
確かにライスのサービスと美味しい玉子は嬉しいですよね~!
バスの運転手 | 2010年12月17日 14:08こんばんはー。
画像を見て拝読した限り、タイトルこそ「とんこつ」ですがその実豚骨と鶏のブレンドなのかなと思いました。
他にも中々面白そうなメニューもあるようですし、近くまで行く事があれば一度寄ってみたいですね。
☠秋☠ | 2010年12月17日 23:06>バスの運転手さん
ここはチェーン店っぽいお店の中でも
なかなかのレベルだと思います。
家族連れなどにはオススメですよ。
>☠秋☠さん
おそらく豚骨と鶏白湯をブレンドしてると思うんですが。
もし大人数とかで来られるのなら良いかもしれませんよ。
また開拓しておきます。
かのう(レビュー終了) | 2010年12月19日 11:47
かのう(レビュー終了)

geneo
宮っち
S

この日は19:00に退社できたのでまたラー食に行くことに。
通り道のすぐ脇にあって気になっていたこちらに初訪問。店内はかなり広めでテーブル席が多く、カウンターはちょっとしかないんですね。とりあえずその貴重なカウンターwに座り、数多いメニューの中から限定20食の文字に惹かれとんこつらーめん(780円)の塩にしてみました。ライスも付けられるそうですがそれは無しで。
ちょっとメニューをメモっていたら5分かからないくらいでもう到着。見た目は予想とかなり違います。
スープの表面を油の膜が覆っていてちょっととろみもありますね。いただいてみますと、あれ?これとんこつ?と思ってしまうような印象。クリーミーさとかマイルドさもあるんですがとんこつというよりは鶏白湯のようです。コクもあってなかなか美味しいんですがさすがにちょっと油が多い気も・・・。
麺も極細ではなくほんのわずかに平打ちのコシのあるタイプ。普通のとんこつスープだったら多少合わない気もしますが、とろみがあるので絡み具合は良好です。
具はチャーシューにメンマ、味玉に青ネギが少々。チャーシューはクセはほとんど無いですが軟らかい部分と硬い部分があるのでプラマイゼロ。それにちょっと業務用っぽい印象が。メンマも同様の味付けですね。味玉は硬めのゼリー状で味付けもほど良く、これはなかなか好みでした。
ただ、後半ちょっとくどいというか重たく感じてきたので、別皿で付いてきた紅ショウガを入れてみたもののあまり効果は無くスープは3割ほど残して終了しました。
最初はちと割高かと思ったんですが、ライスも付けられるし味玉も入っているのでそうでも無いですね。店員さんの対応も良い意味でファミレスとかチェーン店っぽい、丁寧かつ元気の良い接客で好感触。
他のメニューはもっとリーズナブルなのもあるのでまた試してみたいですね。