かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんはー
お久しぶりです。
ワタクシも現在PC修理中ですがモバイルのみで何とか細々と頑張っていますw
コチラの一杯はつけ麺としては今一つのようですが、それでも餃子一皿無料というのは中々大きいですよね。
ま、こういう付加価値で攻める商法もアリでしょう。
☠秋☠ | 2011年8月7日 22:24どうもです~。
麺皿が和風ですねww
サッパリはサッパリなんでしょうけど、ラーメンとしてチョイと物足りなかったでしょうか(苦笑)
ともかく、復帰おめでとうございますw
私もパソコンも、そろそろイカれそうな気が…(汗)
おうじろう | 2011年8月8日 18:19どうもです。
パソコンも暑くてイカれたのでしょうか。
私も,写真を撮り続けてきた携帯がイカれて替えました。
Ra.Ibasen | 2011年8月8日 23:07こんばんは。
暫く投稿が無いと思っていたのですが、CPを修理に出していたとの事。
その間もラー食は行っていたのでしょうから投稿が大分
溜まって仕舞ったでしょうね。
またぞう | 2011年8月10日 22:07こんばんわ!
自分もいじくりすぎてPSが調子悪くて困ってますw
見た目和風で美味しそうですけどね~♪
バスの運転手 | 2011年8月10日 23:08みなさんご無沙汰しておりました。
またコメントありがとうございます。
>そちらへ。
かのう(レビュー終了) | 2011年8月11日 00:07
かのう(レビュー終了)

geneo
宮っち
S

またよろしくお願いします。
8月4日訪問。
この日は車の点検のため午前中に販売店へ。その間昼でも食べてこようと少し歩いて、「東池大勝軒おはこ 小八木店」とも迷った挙句今回はこちらに2度目の訪問。11:45の入店でしたがもう4割ほど埋まっていました。メニューを見ておススメとあった和風つけめん(800円)が気になったのでそれをお願いすると、12時前の入店なので餃子もサービスできますとのことなので遠慮なくいただくことに。
10分ほどでまず餃子が到着、そのあとつけめんも着丼です。
と思ったら、あ~これは冷やしタイプか。普通の醤油ベースのつけめんを予想していたんですが、なんかそばつゆっぽいような気が。
なにはともあれまずはスープをいただいてみますと、うーんそばつゆほど薄くはないけどやっぱりちょっと面影はありますね。ためしに小皿のワサビをちょっと溶いてみると・・・あれ?妙な味が。これはワサビじゃなくて柚子コショウだったんですね。通常のとは一味違うのでそれは悪くないんですが・・・。
麺は普通の中細麺。これは特に書くことはなさそうです。
具はチャーシューに茹で野菜。チャーシューは少し硬めでジューシーさはありません。おまけにこれも少し冷えているので脂身がちょっと少し口の中に残ってしまい、正直美味しいとは言えないかな。野菜はキャベツにモヤシでこれも特筆するものはありませんが、やや濃いめのつゆを少し中和してくれますね。
あと餃子。これもとりたててそんなに特徴はありませんでしたが、足りないボリューム感を加えてくれていて良かったです。
前回はわりと好印象だったんですが今回はちょっと違いましたね。ここは普通の温かいメニューの方が良いかもしれません。サービスの餃子を加味してギリギリこの評価にいたします。