「特選中華そば(全部入り)+生糸麺」@春木屋 めんめんの写真No.290 2010.12.19(sun)特選中華そば(全部入り)+生糸麺(ストレート)¥950+50
『なかめんめん』
久々に髪をサッパリとカットし、気分一新。
中目黒で行われてるセール会場に向かう前に→コチラへ再訪。結構来てます、ココ。
13時過ぎに到着→店内80%程の入り、2人掛けの小テーブル席に案内されます。
メニューを見→前回気になった“生糸麺(きいとめん)”があるかどーか確認し、あるとの事なので→「二:特選中華そばを生糸麺で」とコール。
“生糸麺”は、細いストレート麺と言う事なので面白そーです。
時間帯がランチタイムのド真ん中って事もあって、僕の後に若者カポーやファミリーなど3組くらいが続きます。
程無くして、意外と早めのクイックサーブ→麺が細いから早いよーですね。
“特撰=全部入り”なのでトッピン具が、、、豪華?、、、なのかな?
チャーシューは1枚だけやし、味玉はハーフカット。。。唯一、ワンタンが3個INしてるってトコが特撰してるかな。
では、スープを飲→じんわ~り美味し~い!春木屋テイスト!コレ、たまに欲する味っす。
で、50円でバージョンUPした“生糸麺”を引っ張り出して→お?思った程の細さでも無いっすね。博多の極細麺と比べるとチョイ太いです。
そいつをズズズーっと食→この麺、旨い!細いくせに小麦の味がピシピシ伝わってくる!
いつものウネウネちぢれ麺も好きだけど、この生糸麺も良し!
でも、スープへのフィット感や春木屋らしさを求めると→ちぢれ麺に軍配かな。。。
トッピン具は→食べてみて再確認できましたが、やっぱ豪華さに欠く内容。
期待のワンタンも→メニュー本に3個と書いてますが、くっ付いて1個の束になってて食べる時ボロボロになっちゃったよ。
たまにはイイけど、たまにがイイ、たまにでイイって感じの一杯。
あと、CP悪いのよねー

ここは荻窪のお店よりは少し安いですね。
でも普通のお店よりは高そうです。
でもスープの味は良さそうなので、近くに行く
用事があるとき食べに行ってみます。

ayashi | 2010年12月20日 09:50

ayashiさん、こんにちわ!
「CPが…」とか言いつつ4回もお邪魔してます^^;
普通に重宝する店で、普通におススメです。
因みに、荻窪は昔(きっと学生時代)に行った記憶があります。

FUMiRO | 2010年12月20日 10:17