連日の新宿回り。14時過ぎに、通りがかったラーメン屋さんがよさげな感じだったの外装だったで飛び込みで入ってみた。カウンターにはお客さんが半分程度で、スグに座れたのは時間のせいかも。看板には「味噌」の文字が大きく飾られていたので、迷うことなく券売機で「味噌ラーメン(大盛)」を購入。大盛りでも値段が変わらないのは嬉しい限り(後述あり)。今時の若い男の子っぽい店員さんに食券を渡すと、2~3分でさっとラーメンが出てきた。味噌ラーメンというと麺を茹でるのに時間がかかるはずなのに、かなり早い。麺はもちもちした縮れ麺で、時間の割にはしっかりと茹でられている。量は大盛りにしてはやや少なめ(初めは普通盛りかと思った)。具材は厚めのチャーシュー、味玉、ネギ、モヤシなど。チャーシューは油が乗っていていい感じに味わい深い。スープはやや辛味の効いた味噌が溶けている感じだけれど、なんか平坦。悪くないんだけれど・・・。なんか期待し過ぎで入ったこちらが悪いんだけれど、肩透かしをくらった気分になったので、スープは残してそのまま退席。なんか物足りなさは隠せない~。