大黒屋本舗 春日部店の他のレビュー
タニシさんの他のレビュー
こんにちはー
あああーーー、平日休みが祝日と重なってしまったんですか
自分そうなったらと想像してみたら、そんな気になりそうですね・・・
それでいてどっかん味噌も売る切れとは・・・泣きっ面に蜂?
でも、これは結構おいしそうじゃないですか
これでCPさえ良ければ最高なんでしょうけどね
キング | 2010年12月26日 09:58こんばんわ
この麺は昼の部・夜の部とも食べましたが個人的には昼の部のほうが好みでした。
「どっかん味噌ラーメン」ってのがあるんですか?
もしかしたら昼間限定?
どっかんまぜそばも最初は昼間限定でしたから。
ここはCPが良ければいいのですが・・・
菊 | 2010年12月26日 23:02キングさんこんばんわ♪
平日休みを有意義に過ごせつつも日曜も休みというのが今の職場の良いところなんですが、それを台無しにするのが祝日の存在です。
結構早い時間に行ったんですがすでに売り切れてるとは、『提供してないんじぇねぇの?』って疑いたくもなりますよ・・・・・・
この辺りじゃ圧倒的にCPが低いかもしれません。
hmさんこんばんわ♪
多分夜限定で『どっかん味噌』を提供してるっぽいんですよね(ラーナビ参照)
オレはコチラのどっかん混ぜそばは夜しか喰ってないんですが、チーズを加える事により前回より格段と楽しめました。
しかしCPは結構キツイのがネックっす。
タニシ | 2010年12月27日 20:31
タニシ

笑う赤青龍
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

つつむ

12月22日18時50分頃
【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】
今日は休みの前の日なんでラーメンです。
しかし、全然テンションが上がらない・・・・・・
何故かって?
そりゃ明日が祝日だからだよ。
オレの素晴らしき平日休みが、天皇誕生日とかでほとんどの国民達も休みになってしまってる。
そんな低いテンションでラーメン屋を選んでみてもなかなか決まるわけは無く、色々彷徨った結果にたどり着いたのは地元すぐ近くの春日部。
『新しい限定でも食うか』くらいの軽い気分で店に到着して食券機を見つめると、新しい限定の【どっかん味噌らーめん】は売り切れ。
軽い気分でやってきたオレを、まるで嘲笑うかのようでした・・・・・・
何故か食券機の横で店員さんがスタンバイしてるもんだから、焦らされて何も考えずに上記の食券を購入。
んで席に着くと店員さんが水を持ってきてくれました。
卓上には、一味・花胡椒・ギャバン黒胡椒・酢・醤油漬けの刻みニンニク・髪ナプキン・レンゲ・髪止めゴム・爪楊枝が置かれてました。
店員さんは、メインの調理してる店員さんと、助手&接客担当の店員さんの2名体制。
この助手の方が食券機の横で待機してて、食券を買うたびに取り出し口からオレより先に食券を強奪するもんだから落ち着いてメニュー選びも出来ませんでした。
『喰える奴だけ喰えばいい』みたいなことが書かれてたポスターを見て『喰えるだけ喰ったら、いくら掛るんだよ・・・・』と突っ込んでたらオレの華やかな1杯がやってきたので『いただきますヽ(`д´)ノ』
麺は、激しい縮れと捻れのある極太麺。
断面は長方形で、茹で加減は硬すぎない程度なのでゴワゴワ感があまりなくて、噛むとザクザクした食感がありました。
形状からして暴れん坊な麺かと思いましたが、硬さが無いからさほど暴れなかったです。
タレは豚骨醤油にチーズと卵黄が絡むマロヤカな味が主体。
そこに一味や胡椒の刺激が加わります。
前回食べた時より胡椒がかなり少なくなってたので、それぞれの具の味を楽しむことが出来ました。
具は、モヤシ・かつお節・食べるラー油・ベビースター・刻みネギ・チャーシュー・メンマ・フライドオニオン・マヨネーズ……後は忘れました(;´д`)
チーズは確実にこのメニューとの相性は抜群でした。
チーズが加わることによりマロヤカさと粘度が加わり、食べやすさが各段に上がりました。
フライドオニオンやベビースターは、香ばし要員なんだろうけど効果は薄目。
モヤシやネギはもうちょい量が欲しいところでした。
上記の4つの具に加えてメンマなどは、食感的には良い仕事してました。
かつお節やマヨや食べるラー油は少量なため、入ってなくてもあまり変わらない気がする……
チャーシューはCP的に増さないで正解でした。
麺と具を平らげて『ご馳走様でしたヾ(。`Д´。)ノ』
相変らずちょっと増やすとすぐ1000円超えてしまうCPはマイナス要素になってますね。(*´д`)
『腹が減ったらウチに来い』のDNAを受け継いでるはずなんですが・・・・・・
ふじ麺の盛りは結構良いみたいで、ヤサイを増してないのに凄い山にされたサラリーマンの方が完食を断念してました。
もうちょい安ければかなり良い店なんだけどな(>д<)