今年までの期限であるトッピング定期券を使用する為に行ってきました。11時の開店の少し前に到着してしまったので、11時まで5分程度待ちました。店内では朝のミーティングを行っているようでした。11時きっかりに開店。 券売機で食券を購入して、手渡している時にトッピング定期券を出そうとしたら、アンケートを答えてもらえる「味玉子無料券」を併用できる旨、店員さんに申し出を受けました。ええ!?いいんですか!?と言う訳で780円なのに本来は980円の”肉盛り味噌ラーメン&玉子&チーズ”の豪華メニューに!有難く申し出を受け、待つ事4分で登場! スープ:味噌を炒めて焦がしたような味わいでした。細かく細かく何かがスープに混ざっていて、それが味噌の味にひと味ふた味加わっていました。コクがあって結構イケます。また油も適度に入っていました。 麺:店の前に”札幌なんたら・・・”と箱が積まれていました。札幌ラーメンの麺を使用しているようです。つけ麺とラーメンは麺が違うようで、こちらは中太い麺で黄色みがかっていて、甘味と歯ごたえがありました。 具:豚焼き肉、モヤシ、キャベツ、たまねぎ、しょうが、半熟味玉子、粉チーズなど。豚焼き肉は吉野家で出てくるそれにそっくりです。また粉チーズは別盛りでした。半熟味玉子は冷たい状態でどんぶりに写されるので、スープに浸すなりして温めるとよいかと思います。 肉も沢山入っていてボリュームもあって、味も結構いい感じです。惜しむらくは値段が高めな事ですが、一度訪問すれば味玉子が無料(アンケートに答えれば)になるので他店とそれほど値段として違いはないです。なにより店員さん達の気配りや元気の良さに触れると、なんだか癒されてしまいました。いいお店だと思います。