本日、話題の新店に初訪です18時30分入店、先客3人、後客1人スタイリッシュな内装は新宿の少しややこしいエリアであることを忘れてしまいます海老味噌つけめんにも惹かれましたが、まずは券売機左上の標題メニューに味玉をつけました待つこと10分ほどで配膳されましたうどんのような極太麺ですが、色は田舎蕎麦のような灰褐色で、あとからわかったのですが並で270gと、かなりの大盛ですつけ汁からは甲殻類が強く香ります極太麺をくぐらせると、あまり得意ではない甲殻類ですが旨いです思ったより海老特有の臭みやしつこさはなく、ただしっかりと海老のエキスは出しています、とつけ汁に言われてしまったような感じです麺はゴワゴワでもなく、ちょうどよい茹で加減つけ汁には三角形のデカいメンマに角切チャーシュー、味玉は比較的しっかりとした味付けです箸休め的なキャベツの塩漬けもなかなかただ食べ進むうちに、全体的に塩っ気が強いことに気付きますまた麺も相当、多いので最後は少し飽きてきましたが、なんとか完食ココで終われば70点台だったかもしれませんが、あっさりかこってりかを聞かれてあっさりを選択したスープ割りが、海老の風味を残しながらも呑みやすくて旨みバツグン、美味しかったです
本日、話題の新店に初訪です
18時30分入店、先客3人、後客1人
スタイリッシュな内装は新宿の少しややこしいエリアであること
を忘れてしまいます
海老味噌つけめんにも惹かれましたが、まずは券売機左上の標題
メニューに味玉をつけました
待つこと10分ほどで配膳されました
うどんのような極太麺ですが、色は田舎蕎麦のような灰褐色で、
あとからわかったのですが並で270gと、かなりの大盛です
つけ汁からは甲殻類が強く香ります
です
麺はゴワゴワでもなく、ちょうどよい茹で加減
しっかりとした味付けです
箸休め的なキャベツの塩漬けもなかなか
ただ食べ進むうちに、全体的に塩っ気が強いことに気付きます
ながらも呑みやすくて旨みバツグン、美味しかったです