2007/1/3 夜 目の前の土間土間で飲んでいてラーメンが食べたくなり出てきた。昔の記憶は良いものがなかったので避けて山頭火に向かうが閉まっていた・・・。その次はますたにとじゃんがらが近所にあるポイントへ移動。閉まっている・・・。 結局土間土間の前に出戻り覚悟を決めて入店。 三人いたので色々試しながら食す事は出来たが自分の基本は味噌!笑 商品は出来たものからバラバラと出してくる。餃子は昔と変わったらしく皮が薄くなっているらしいが、頑張っても取るときに皮が破れてしまう。だけど特に肉汁が多いわけではないので問題無し。 ラーメンに保険のつもりでバターをトッピングしたんだが、今までで一番バターが合わないと感じちゃうぐらいバターが合わない味噌だった。辛さも一つ上げたんだが有料で30円したが特に辛いわけでなかったし旨味が増したわけでもなさそうだった。 あと特徴は麺が透明系で少し太くて冷し中華の麺みたいだった。これが一番自分は合わなかったかな。 おにぎりなんだが鮭が一切れ炙ったような状態なんだが硬い!じゃこも大振りな物で食べづらい。自分はおにぎりを注文するなら白米を勧めたいと思った。ここも犬にかまれたSDカードに入っていた写真のため写真無し・・・
2007/1/3 夜
結局土間土間の前に出戻り覚悟を決めて入店。