「カレーもりそば」@東池袋大勝軒 うさぎ家の写真茨城県つくば市(最後の2杯目)
カレーもりそば800円
初訪問
どんぐりさんからカレー情報いただき
ゑびす印の大笑軒 かめ家に。12時40分頃に行くも売り切れ
通りを1本挟んだ真向かいにあるこちらへ。
カレーもりそばと生玉を購入。
Ra.Ibasenさんのレポで甘いカレーと
分っていましたが半端でない甘さ

大勝軒のつけ汁の基本は、砂糖やみりんですが
配分がどうみても間違っているとしか(・_・;
感覚的にカレー2、調味料の甘味6、酢2
麺は大勝軒らしいモチモチ感も柔め
具は挽肉がかなり多く入ってます。

女性店員さんの接客はヨカッタです
※中華そばも。本来は3杯食べて
カレーより低い評価
低評価連発はさすがに気が引けますので
中華そばはこちらのアレンジかな?

どうもです~。

いやぁ、丁度Ra.Ibasenさんの「牛久店の方がカレーは全然旨い」なる情報をゲットしたばかりでの右京さんレビュー・・・(汗)
おっと、貴殿もチェック済みでしたか~。

うぅぇぇえ~~~?
まさかソコまで甘いとは・・・・更に勇気&覚悟が窄んでいきますわ~(汗)。
ワタクシも同感だったかも・・・。

ワタクシもちなみに甘は相当苦手・・・。
間違いな事を祈りましょ!!

ただ、つけ麺用の麺はウンマ~~~なので、最悪でも麺だけ食せば60点以上は(笑)
アッ、あつもりのみでしたねぇ・・・冷えてないとコチラの麺は・・・。
カレーが冷めるか、麺はイマイチか、どちらをとるかになってしまいますかな~。。

どうもです。

甘さが相当応えたようですね。
そこまで低くはつけなかったのですが,やはり私もだめでした。
割スープを注いで飲んで,何とか気持ちを立て直した次第です。
牛久は同じようなものを想像していたのですが,全くの別物。なかなか良かったですよー!

Ra.Ibasen | 2010年12月29日 00:38

どうもです!!
むむっ、ちょっぴり残念な結果だったようですね・・・(汗)
ビジュアル的には惹かれるんですけど(苦笑)

話は変わり丸直の華麗なる一杯を是非!!

| 2010年12月29日 07:55

甘いカレーはインド人に謝れ!w
うちの社食のカレーなんぞ目をつぶって食べたらカレーかどうかもあやしい味です。

ところでこいつは、もしかして、最初からお子様向けのメニューだったんじゃ?

スーパーくいしん坊 | 2010年12月29日 09:29

どうもです~。

あらら~残念な感じで(苦笑)
「カレーの王子様」より甘かったのでしょうかww
私も辛いのは得意ではありませんが、甘~いのもチョット…ですよね。
中華そばでもリベンジできなかったようで(汗)まぁ、こういう時もありますね。

>ははぁ~お店の人も変わったんですかーそっか、以前は博多ラーでしたね~
>うーーん、行かねば!!って言うかカレーはあるのかな~w
「かめぞう」さん、カレーはボタンにはあったと思いますが、売切れランプでした。
もしかしたら、ずっと売切れランプでもう提供してないかもしれません(爆)

おうじろう | 2010年12月29日 15:04

会長、華麗なる一年おつかれさましたm(__)m

来年もさらなる華麗なる一年を…m(__)m

私もさらなる…m(__)m

ランディ | 2010年12月30日 14:42

どうもです。
近所と聞いてここだと判ってました。
そしてレビューを見て来年でいいやと思った次第です(苦笑)
辛口とか注文できると良いのですが…甘~いカレーって好みに合う以前に砂糖とカレーって合わないような…。

どんぐり | 2010年12月30日 16:08

何と今回は甘い「カレーつけ麺」を頂いたとの事。
玉ネギから出る程よい甘味なら良いのですが、「砂糖」や「みりん」を
加えた甘みのラーメンで、それもカレー味では
私の好みからも外れます。

またぞう | 2010年12月30日 21:58

どうも~です!

あちゃ~残念な結果になってしまいましたね。。
コチラのカレーも気になっていたんですが、私は帰省後、大勝軒 牛久店のカレーつけ麺を頂きましたがかなりレベルの高い1杯でした。

いよいよ今年もラスト、良いお年をお迎え下さい!
でわ、でわ。

ユー坊 | 2010年12月31日 10:26