「和風柳麺(大盛)」@麺屋ひょっとこの写真12月27日(月)今年最後の出勤日!
仕事で有楽町に向かう。時間もあまりないので朧月と迷うもすぐに食べられるこちらへ!
最近は昼営業も遅い時間だと中休みを入れてる場合もあり、おそるおそる交通会館の地下へ潜入します!

ガラガラでしたが営業しているようでホッとしました、こちらで初の発券機で食券を購入!
大盛と茶飯の2択で迷いますがチャーシューが一枚追加される大盛りを選択。
食券を渡し、店主さん狭い厨房で流れるような調理をされとります。
細麺なのであっという間に配膳されます(これがありがたい!)

数回訪問しておりますが大盛りは初なので写真でわかりにくいですが、あの迫力のチャーシューが2枚はチョーお得です♪

スープを撹拌し一口いただきます・・・うーん、相変わらずブレなくうまいです!
醤油と間違えてしまいそうな味わいですが、スープがしっかりしていて且つ塩気もきちんとあるのにカドがたっていない、このバランスが私は好きです。

具は、迫力のチャーシュー2枚(相変わらずの食べごたえと多めの脂身がたまりません)、刻みネギと三つ葉で肉の脂身や味の濃さを和らげます。メンマと半玉は普通です。

最後に麺ですが、細麺のストレートでパツッと噛み切れるタイプ。ですが、ここで私のミスが。割とゆっくり食べていたので仕方ないのですが麺量が大盛りで後半は柔目になってしまったこと。自分のミスですが、次回は大盛りでなく沢山食べたいときは茶飯を選択しようと思います。前回よりマイナス点は私自身の選択ミスに対してのものですのであしからず!

年内、店舗で食べるラスト3の1つ目はこちらに来られて良かったです。

ここのチャーシューはめっちやうまいですね~。
最高です!!!
麺が若干弱いですが、スープもなかなかですしね。
チャーシューから出た旨みとスープの融合がなんとも言えなく
良いです。
いやぁ、久々に食べたくなってきました。

ぐっちおぐっち | 2010年12月31日 15:47

ぐっちおぐっちさん、あけましておめでとうございます!
なおろっくです!コメントありがとうございます。

こちら、たま〜に行くのですがいつ行っても安定しているあの味がうれしいです。
チャーシューいいですよね!
1枚ずつトッピングで購入できないかな〜なんて思ったりします♪

今年もよろしくお願い致します。

なおろっく | 2011年1月2日 00:02