バスの運転手さんの他のレビュー
こんにちわ~
アッサリで美味しそうですね~
昔何度かソーキそばを食べたことが有るんですけど
胃に優しい味ですよね
生姜も合いそうです!^^
voice50 | 2010年12月31日 11:26こんばんわ~。
実は先週この通り沿いのイタ飯屋さんで会社の忘年会がありました~。
アッサリ出汁にさつま揚げ、ネギ、紅ショウガ。沖縄料理らしく体に良さそうな麺ですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2010年12月31日 19:04voiceサン!
番外編ですが沖縄そばも美味しかったですよ~♪
後で分かったんですが、こちらの女性は姉妹で営業されてるようですよ。
もちろん、沖縄の方で素敵な笑顔と料理もとても美味しいです♪
ヒロキサン!
忘年会で新座に来たんですかぁ?
自分も始めての訪問でしたが、何を食べても美味しくて、
また行きたいお店になりましたぁ!
しかし、「一鶴」さんではビックリ!
自分が並び始めて少しして出てきた何人かの中の1人だったんですね~w
バスの運転手 | 2011年1月1日 13:01 新年,明けましておめでとう御座います(^O^)
「麺房 松」さんへのコメント,ありがとうございます。
こちらの近く,良く通りかかるのですが,どれも美味しそうですよね~。
〆の一杯に相応しいという感じでしょうか?
沖縄料理なので,豚肉類の料理やトッピングが気になるところです。
本年も宜しくお願いします。
(富士見が丘団地-志木駅南口の利用者より)
のはろ | 2011年1月1日 18:09のはろサン!
あけましておめでとうございます。
いつもコメントありがとうございます!
あれっ地元の方とは思っていたんですが、富士見が丘からバス利用でしたか・・・
ありがとうございますm(_ _)m
自分は高速もやっているので、地元の乗務は少ないんですが東のバスより、
乗りごごちの良い運転を心がけますね~(汗)
これからも宜しくお願いします!
バスの運転手 | 2011年1月3日 00:12こんばんは。
行きましたか~~
あれから何軒か沖縄そばを食べたのですが、どこもイマイチでした。
こちらはその中でもなかなか良いと思いました。
またいただきたいですね!
もなもな | 2011年1月5日 22:10>もなもなサン!
やっと行ってきましたよ~w
お料理も泡盛も沖縄そばも全部美味かったですね~♪
姉妹の笑顔がまた良かったです。
自分もまた食べたいなぁ~♪
バスの運転手 | 2011年1月5日 22:57
バスの運転手
ノブ(卒業)

ひぐま

新潟便の乗務を終えて、20時頃帰宅。
子供達も田舎の新潟に返して家の中は静かですよ。。。
そんな訳で、うちのと、たまにの2人だからって志木まで一杯やりに出かけることに・・・
地元のお店を選ぶのには、いつも助かる、もなもなサンの登録&レビュでずっと気になっていた「島想い」さんに決定。
同僚のバスに乗り込みお出かけです。
んっ、確か去年の年の瀬も、もなもなサン登録&レビュのお店「津軽ラーメンの旅」さんで一杯やっつけてラー食したよね~♪(もなサン今年もたくさんお世話になりました)
お店には20時半頃に到着。
店内は賑わっていて、かなりの人気店のようですね。
ちょうど一組のお客さんがお勘定をし終わったところだったので席が空きカウンターに案内され、まずは泡盛と沖縄ならでわの刺身盛り・モツの炒めたもの・紅芋のコロッケ・島豆腐サラダなんかでお酒を楽しみます♪
思っていたより味付けは濃い感じですね~沖縄料理って・・・
でも最後にお願いした、沖縄そばは疲れた胃腸に優しい薄めの出汁が効いているスープで麺は真っ白い平打ち麺。
味の染みたバラチャーシューが2枚とさつま揚げ?カマボコを薄く切ったものに万能ネギがトッピングで別皿にタップリの紅生姜も提供されるので載せて食べれば、まいう~ですね~♪満足ぅ♪
お店はカウンター席にテーブル席もあって、泡盛や沖縄料理も豊富。
厨房の2人とホール係りの1人、3人とも女性で皆さん沖縄の方なのでしょうか?
ちょっと眉が濃い目(笑)の笑顔が素敵な皆さんが迎えてくれます。
ご馳走様でしたぁ♪