「沖縄そば (中・630円)」@沖縄料理 島想いの写真●鰹ダシの旨さが際立つ一杯でした。

10月21日(金)19時前
地元在住の年上の知人との食事にて,以前より
お伺いしたかったこちらのお店へ

先客は3組10名ほど,週末ということもあって
か,食事をしているうちに店内はほぼ満席に。

料理5品を2:3ぐらいの割合でシェアし... 続きを見る

「ソーキそば(中)¥750」@沖縄料理 島想いの写真この日の夜は志木で研修。その前にちょうど会場の目と鼻の先のコチラで腹ごしらえ。ラーメン屋さんというより沖縄料理屋さんですが麺類のラインナップは豊富。でもまぁ『沖縄』と言えば『ソーキそば』ッスよね〜♪
 程なくしてご対麺、ではでは頂きま〜す!

まずはスープからひと啜り。
 ほのかな甘み・苦みと繊細に絡み合ったやや薄口でなんとも優しい塩... 続きを見る

「沖縄そばW定食(ドリンク付) 800円」@沖縄料理 島想いの写真4月13日(月)

なんとなくアッサリした麺類が食べたくて久しぶりの訪問です♪

店内に入ると眉の濃いお目目の大きな可愛いホール係りのお姉さんに迎えられカウンター席のど真ん中に着席。

ランチメニューの表題をお願いするとコーヒー・アイスコーヒーにウーロン茶、他ジュースの中からドリンクを選べるという事なのでグレープフルー... 続きを見る

「沖縄そば600円」@沖縄料理 島想いの写真2013.4.29
「島想い」さんに行ってオリオンビールを飲み海ぶどうを食べたあと「沖縄そば(中)」をお願い。

こちらは4回目かな。
 豚骨はある程度効いているしカツオのダシもいい感じで効いている。
 そして沖縄かまぼこだしって昨日の店のはなんだったんだ?

三枚肉は味付け薄めで変な甘みや調味料が加わっていないの... 続きを見る

「沖縄そば(中)600円」@沖縄料理 島想いの写真12月30日(木)

新潟便の乗務を終えて、20時頃帰宅。
子供達も田舎の新潟に返して家の中は静かですよ。。。

そんな訳で、うちのと、たまにの2人だからって志木まで一杯やりに出かけることに・・・
地元のお店を選ぶのには、いつも助かる、もなもなサンの登録&レビュでずっと気になっていた「島想い」さんに決定。
同... 続きを見る