●鰹ダシの旨さが際立つ一杯でした。10月21日(金)19時前地元在住の年上の知人との食事にて,以前よりお伺いしたかったこちらのお店へ先客は3組10名ほど,週末ということもあってか,食事をしているうちに店内はほぼ満席に。料理5品を2:3ぐらいの割合でシェアしながら頂き,自分はあまりお酒を嗜めないので,軽めのを4杯で腹加減を整え,〆の食事として,こちらの中サイズを注文。10分ほどして丼が到着。スープを一口,恐らく醤油は使っていないのでしょう,鰹出汁がビンビンに来ます。知人も「美味しい,美味しい」と絶賛。麺は,やや硬めの茹で加減。トッピングは,長ネギ,沖縄カマボコ2つ。紅ショウガは敢えて入れませんでした。三枚肉は口の中でトロトロにほぐれ,味が染み込んでいて美味しいのが2つ。沖縄そばも2:3ぐらいの割合でシェアしながら頂きました。10%オフのクーポンを利用したとは言え,2人で料理6品とお酒6杯,お通しや消費税込みで5000円台中盤というのは懐に暖かい。「沖縄そば」だけではなく,地元でリピートしたい沖縄料理のお店を発見出来たことに大感謝。写真がブレブレになってしまいゴメンナサイm(__)mご馳走さまでしたー(^_^)/
こんばんわ~ こちら地元では人気店でいつも店内満席ですよね~♪ 何でも女性のスタッフさんは皆、沖縄の方なんだとか?前に聞いたお話ですが! おつまみも豊富でお酒も楽しめてランチでは定食類も低価格で頂けますからね~♪ 久しぶりに自分も行きたくなりましたよ。
>バスの運転手さん こんにちは~,コメントありがとうございますm(__)m こちらのお店,前を通るたびに,お酌さんの入りが多いと 思っていましたが,今回の食事で納得しました!(^^)! 僕も早晩リピートしたいところです(^O^)
10月21日(金)19時前
地元在住の年上の知人との食事にて,以前より
お伺いしたかったこちらのお店へ
先客は3組10名ほど,週末ということもあって
か,食事をしているうちに店内はほぼ満席に。
知人も「美味しい,美味しい」と絶賛。
麺は,やや硬めの茹で加減。
トッピングは,長ネギ,沖縄カマボコ2つ。
紅ショウガは敢えて入れませんでした。
沖縄そばも2:3ぐらいの割合でシェアしながら頂きました。
写真がブレブレになってしまいゴメンナサイm(__)m
ご馳走さまでしたー(^_^)/