ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
おぉ!〆はこの一杯ですか!
〆にふさわしい旨さ&重量級の一杯ですね〜!
こちら、スープもいいし具も満足、さらに麺がとても面白い、そして量も十分という、正に死角なしの一杯ですよね。
あー、これから年越しそば作るんですが、やっぱラーメン、食いてぇ〜。。ww
今年はコメ欄にていろいろお世話になりました!
来年もよろしくお願いしますね!
タム6000 | 2010年12月31日 17:12300採点、おめでとうございます。
来年の達成かと思いきや!年末、しかも大晦日に標準を!!
大賞のラーメン屋さんって、後輩が勘違いしたぶっかけ……でしたよね?!
こちらは来年行こうと!!
今年はお世話になりました。来年もよろしくお願い致しますww
はち ~減量中~ | 2010年12月31日 18:44はじめまして!すいんと申します。
こちら、ウマイですよね~。2010年のシメになりましたが、
2010年で一番印象に残った一杯でした。地元川口から
府中は微妙に距離がありますが、是非行きたいお店です!
それと300レビューおつかれさまです!
それから、良いお年をお迎えください! 初めての挨拶が
良いお年を、になるのもなかなかないですねw
今後ともよろしくお願いします^^
すいん | 2010年12月31日 19:01300レビューおめでとうございます!
インディーズ時代のXの紅を高校生の時…同年代ですなw
その頃僕は既に洋楽どっぷりだったので、
日本にもHelloweenみたいなバンドが出てきた!と思ったモンです。
それはともかく。
ウマ辛なんですね〜。これは興味深いです。
府中は二郎という巨大な引力を持った店がありますが、
是非とも行ってみようと思います。
そしてダイエット成功してるんですか…それが一番興味深い…w
どうやってるんでしょう。僕はRDBで採点始めてから15Kg増えました(爆)
今年一年お世話になりました。
なにより最初はハンドルを間違えてましたし…スイマセン
来年も宜しくお願いします!
the_sphere | 2010年12月31日 21:36タム6000さん、こんばんは。
〆に相応しい、とても辛旨な一杯でした。
やっぱり、ここは相当うまい。うますぎる。
来年はかなり通うことが予想されます。
こちらこそ、色々とありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
ぐっちおぐっち | 2010年12月31日 22:06はちさん、こんばんは。
実は、今年中に節目の300いけるんじゃないかなと
思い、ラストスパートしてたわけです。
きっちり今日間に合ってよかったです。
そうそう、大賞はぶっかけ~です。
ぶっかけも良いですが、こちらの紅オススメです。
辛くないのもありますので・・・
来年もよろしくお願い致します。
ぐっちおぐっち | 2010年12月31日 22:10すいんさん、こんばんは。
コメ、ありがとうございます。
しかし、川口から府中は少し大変ですね。
池袋からの私でも大変ですので・・・
でも、時間をかけてでも行く価値はある店です。
私も来年は何回か通うことになりそうです。
これからも情報交換等よろしくお願い致します。
それでは、良いお年を。。。
ぐっちおぐっち | 2010年12月31日 22:14the_sphereさん、こんばんは&ありがとうございます。
元々Xは桜台を拠点としていたので、中学からその存在は知ってました。
よく江古田にあの格好で来ていましたので・・・
ハロウィンやガンマレイ・クローミングローズ・ブラインドガーディアン等々
ジャーマンやパワー系のメタルがあの頃ははやってましたね。
府中二郎は行ったことないんですよ。だから、スムーズにこちらに足が向くんです。
ていうか、ここはマジでうまいですよ。来年も相当通います、遠いけど・・・
ダイエットは、毎日30分の筋トレと30分のウォーキングですね。
後、昼を少なく。もしくは昼ラーなら夜抜くとか・・・そんな感じです。
今年も色々とありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。良いお年を・・・
ぐっちおぐっち | 2010年12月31日 22:21祝!300採点!!
おめでとうございます!
200採点からペースが早くないですか?
特にこの1月w
やはりこちらは旨そうです。
本店も良いんですけどねぇ。
でも、連食は避けたいし…w
うーん、悩みどころです。
では、良いお年を!
来年も宜しくです!!
corey(活動終了) | 2010年12月31日 23:50明けましておめでとうございます。
薦めて頂いてありがとうございます。大変美味しかったです。
思い出すとよだれが出てきそうでヤバイですw
最近ハイペースで食べられているようなので羨ましいです。
今年も宜しくお願い致します。
みゅうみゅう | 2011年1月1日 09:29coreyさん、またまた明けましておめでとうございます。
なんとか今年中に300の節目をと思い、先月は食べ続けました・・・
今年はそんなにバカみたいなペースでは食べませんよ。
こちら、是非早めに行って欲しいですね。
花道とはまた違う旨みですよ。
本店との連食はアリじゃないですか?
昨日やりましたけど、腹的には全然問題ないです。
二郎との連食はないけど・・・
では、今年もよろしくです!!!
ぐっちおぐっち | 2011年1月1日 13:37我道を行く者さん、明けましておめでとうございます。
良かったです、旨くて!!!
しかし、ここは後引く旨さというか二郎とはまた違う常習性が
ありますね。
では、今年もよろしくお願い致します!!!
ぐっちおぐっち | 2011年1月1日 13:39こんばんはー。
色々とおめでとうございます!
卯年の初っ端から亀でスイマセンw
「高校時代」、「X」・・・多分ワタクシも同世代だと思われますねw
とは言えワタクシは当時は日本のバンドだとRed WarriorsとかStreet SlidersとかRCとか憂歌団とかを好んで聴いていましたね・・・あー、恥ずかしくも懐かしい我が青春時代ww
いやー、コレはヤバイですね。
ホントに心底美味そうだと思います!
絶対に今年こそは追従しなくては!
でもワタクシもダイエット頑張らないと・・・w
☠秋☠ | 2011年1月2日 23:24秋さん、明けましておめでとうございます。
>卯年の初っ端から亀でスイマセンw
うまい表現ですね~。今年は冴えているんじゃないですか?(笑)
Red WarriorsとかStreet Slidersとかも懐かしいですね・・・
何も考えてなかった学生時代に戻りたいです(汗)
是非、こちらは早めに行ってみて下さい。
なんだかRDB上でもかなりフィーバーしてきましたから
その内に超行列店になるのではないかと戦々恐々です。
まあ、今でも並びは結構凄いですけど・・・
では、今年もよろしくお願い致します。
ぐっちおぐっち | 2011年1月3日 15:53
ぐっちおぐっち
わた
☆ふじお☆

AYYE

このシリーズ第32弾最終章で今年の大トリはこちら…麺創研かなでの次は、お向かいのセカンドブランド、紅で連食…
12:02待ち客4名に接続、後客多数で行列発生。
12:12店内へ入り、背後霊待ち。12:30着席。
12:33紅らーめん(麺硬め、温泉玉子入り)とご対麺。
では、スープを一口…辛い!うまい!最高!至高の辛旨とは、まさにこのこと!豚骨と濃厚な赤味噌がマッチし、ヘビーな味わいを演出。これは、ホントにヤバいです!インパクトは、高校時代にインディーズ時代のXの紅(英語バージョン)を初めて聞いた時のような脳天クラッシャー!疾走する16ビートに美しい泣きのメロディ、様式美のような展開、ツインギターの美しいハモリ…まさにこの曲をイメージしたかのような辛味噌ラーメン。(どこが?…)
丼の端に載っている、辛味噌を溶かすと味噌のコクが更に増して、キリッと全体が締まる印象で更に旨みがUP。
更に初めてつけた温泉玉子を割って黄身をスープに広げ、麺と具を一緒に食べるともう涙でラーメンが見えません…(笑)辛みがマイルドになり、より一層コクと旨みが増し、天国にいるかのような気分…ジャンクでヘビーで辛くてうまい!とにかく色々な要素が満載!
次に自家製の乱切り麺。一番太いのは極太も極太、めちゃめちゃ太い平打ちウェーブ。昨日の四面燈の麺より更に太く、非常にタフでファット!食い応えはかなり強烈!モチプリ感が堪らなく心地良く、コシも素晴らしい。
最後に具。薄切りの豚肉、シャキシャキのキャベツ&もやし、糸唐辛子、ニンニクチップとフライドオニオン。スープのおかげでどれもうまい!今日は、特にニンニクチップとフライドオニオンの風味がとても良かった。ていうか食べるラー油の風味が良かったというのが適切か?
やはり、うまい!辛味噌ラーメンでここにかなうところは、今はないだろう。個人的な好みでは、花道の辛味噌ですら凌駕する勢い。未食の方は、是非ともこの紅らーめんを味わって欲しい。まさに2010年オーラスを飾るにとても相応しいラーメンであった。
麺36点 スープ38点 その他18点 合計90点 (282杯目)
【年忘れもう一度行きたいあのお店、大賞の発表!】
★大賞→らーめんしょっぷ中吉 綾瀬店
★準大賞→麺創研 紅 府中
★やっぱりうまいで賞→喜奴屋 福生店・味噌麺処 花道庵
★めちゃくちゃレベルアップしたで賞→らーめん・つけ麺 我家
★何食ってもうまいで賞→江戸前煮干中華そば きみはん
★涙涙の特別賞→トリソバ・Neo-classic
★行けなかったで賞→らーめん 破顔・大盛軒・藤丸・麺屋 茅根・トナリ 丸の内店・銀座 朧月・用心棒 本号等
【追記】
今年よりRDBに本格的に参戦し、282杯のラーメン&つけ麺とご対麺。我ながらよく食べたものだ。めちゃくちゃうまいものもあり、なんだこりゃ!というのもあり、何杯食べてもラーメンの奥深さを実感。
また、ラー食が多くなった為、8月からダイエットを開始し、2ヶ月ほどで6kg落とし、最終的には8kgの減量に成功!しかし、未だダイエットは敢行中。ラー食が激しくてもダイエットはできることを身を持って証明。
来年は、少しペースを落とし、CDB本格参戦とB級グルメにも手を出していこうと思っています。
それでは、皆さん、良いお年を・・・今年は色々とありがとうございました。