ジン1971さんの他のレビュー
まいど~
カレー系は粉かカレーを薄めただけで出してる所が多いけども
ここのはカレつけ用のつけ汁として完成されているみたいやねぇ。
普通の豚骨魚介もレベル高いし、あまり並ばないのもいいねぇ~
GJ | 2010年12月31日 19:02どうも~
これはドッシリ旨そうなカレーやね~
「俺の空」の出身みたいやけどあそこはカレー得意なんかな?
ペンギン軍曹 | 2010年12月31日 19:52毎度~
抜けんな~
デイリーで、貴殿の3倍近いアクセス数なんやけどな~
アカンな~
アカンな~同好会 | 2010年12月31日 20:58こんちくわ~。
>このレベルの店で並ばずに食べれるんは嬉しいところですわ
大いに参考になりました。未だ未訪なのでw
まずはデフォいくが、これは700円+150円でよくない?
富士山 | 2010年12月31日 21:03どうもです!
カレーつけ麺ですか。
この様子ではトータルバランスはいい様子。
ちょっと気になりますな。
じゃい(停滞中) | 2010年12月31日 23:50ジンさん、あけおめこ~
今年もよろ乳首(ピンクがええねぇ~)
さすがカリーのチャンプでもあるので
埼玉でも外せないですねぇ~w
年越しチャンプに幸あれ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月1日 08:14どうもです~&新春!!
ゲッ!!
狙ってたメニュー、いかれましたわ~~(笑)。。
同一の一杯、今年はいきたいですわ~!!
出来れば狼麺で。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年1月1日 09:15>ハイサ~GJさん あけおめ~
ココは何を食ってもレベルが高いね~
昼時は並びそうやけどww
>ペンギン軍曹はん あけおめ~
旨いで~
俺の空なんぞ比較にならんがなッwww
>アカンな~同好会 あけオメンマ
アクセス数までチェックされとったんか~
マメやな~www
勝手な推測やけど、4位か5位の方やったら抜かれてたかもしれんな~?
知らんがなッwww
>峰丹 あけオメンマ
拙者はいつも中途半端な時間帯やから並んだ事がないけど、昼時は並ぶやろうな~
でも峰丹好みの味やと思うよ~?
>じゃい(停滞中)さん まいど~
個人的には完成度№1やと思うわ~
機会があったら行ってみてな~
>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
別に競ってねぇしwwww
狼麺? 今度食ってみるわ~
ジン1971 | 2011年1月1日 20:00
ジン1971
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

友人宅からの帰り道に訪問。…手堅くw
券売機で食券を購入し、水の置かれた席に座る。
この店でカレーを食うのはちょっともったいない気もしたが、どんなモンかは気になるところやね~
時間的に中途半端だが、このレベルの店で並ばずに食べれるんは嬉しいところですわ
7分程でつけ麺登場!
つけ汁は高粘度タイプのドロンジョ系豚骨魚介カレー
味の主体となるカレーは家庭的なジャパニーズカレーで、良く煮込まれとるね~
特筆すべきはカレーではなく、ベースの豚骨魚介との配合のバランスで、味の感覚では カレー7:豚骨魚介3 ぐらいの割合、ラーメン屋ならではの絶妙なカレーに仕上がっとるわい。
辛味は弱めで甘口~中辛レベルのため、卓上の唐辛子で調整した。
麺は太ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。
水切り&絞め具合は丁寧やね~
加水率やや低め、モチモチゴワッな食感、カレーとも全く違和感が無く旨し。
麺量は300gとの事。
具は全てつけ汁内で、チャーシュー3枚、刻みチャーシュー、海苔、メンマ、ネギ、鷹の爪。
チャーシューはホロホロのバラ肉で、ほぐれまくってカレーと共に麺に絡んでウマ~
オメンマは、カレーなのに全く違和感が無く、コリウマ~
半分程食べ進め、つけ汁にニンニクを投入し、ガーリ的チェンジ・オブ・ペースで味を引き締める。
麺を食べ終えスープ割を注文。
動物系の清湯スープが注がれ、刻みタマネギが投入された様子。
コクがあり旨かった。
カレーそのものが旨い店は他に有れども、カレーつけ麺としての完成度はこの店がズバ抜けとる気がする~