「大晦日限定 鯛そば 800円」@麺家 一鶴の写真12月31日(金)大晦日です。

例年になく年末年始は忙しく、この日も11日ぶりの公休です。
元旦の夜にはまた富山便に乗務。自分にご褒美のつもりで、諸先輩のレビュで知って大晦日に限定の鯛そばをやるって「一鶴」さんに突撃です。

たぶん行列なんだろうな~って新座の家を10:30分には出ようって、昨日から一緒に行動している、うちのに言ってて大体予定時間とおりに出発したのですが、川越街道が大井まで行ったところで全然動かなくなってしまってロスタイム(;;)
11:10分を過ぎたところで、さすがに待っていられなくて一か八か裏道に・・・ところが、これがまた失敗・・・
先回も2人で訪問していて、うちのの車のナビまかせで行って自分的には覚えてるつもりで今回はナビ無しの自分の車で行ったのですが、寸前まで来て迷子になってしまいました(><;)
この辺、一方通行が多くて難しいですよね~
で、ぐるぐるまわっているうちに開店時間の11:30分を過ぎちゃってハンドルを持つ手が汗ばんできたところで、やっと到着。。。
時間は11:36分。すでに30人ほどの行列です。トホホ。。。
でもラッキーな事もあって、3台しかない駐車場がこんなに並んでいるのに空いてたんですよね~!
それに12月だっていうのに暖かくて行列に接続して待っている間、寒くなかったので良かったです。やっと店内に入れたのは13:10分。1時間半程、待っていた訳ですが、もう腰が限界になっていたので、優しいご主人の笑顔に迎えられて店内の席に座った時は、まだ食べてないのに、何か達成感がありましたよ(なんのこっちゃ・・・笑)

ちょっと前ふりが長くなりましたが、やっと食べれた、今回限定の鯛そば♪一口スープを飲んだら鯛の味わいが口の中いっぱいに広がってまいう~♪

麺は定番の極太麺じゃなくて、煮干しそばで使われる方の中太麺でしょうか?
茹で具合はちょうど良く、このスープに絡まって最高な出来上がりですね~!
それに、トッピングも柔らかいチャーシューに海苔・中身トロトロの味玉・水菜のシンプルなものだけど、鯛の最高なスープを邪魔しないもので、いい組み合わせで満足でしたぁ♪

2010年の最後の〆に相応しいラーメンに納得!
今年はもっと来たいですね~迷わずに・・・(笑)ご馳走様でしたぁ♪

明けましておめでとうございます。

〆は此方の限定でしたか~
 鯛ですか~美味しそうです!
 煮干しが美味しかったので、間違いなく美味しいでしょうね~♪
 今年は此方の限定狙いで訪問したいと思います!^^

今年も宜しくお願いします<(_ _)>

voice50 | 2011年1月1日 17:37

明けましてオメデトウございます!

住宅街の真ん中にあるんで車だと迷いますよね。しかも店の駐車場が一杯だったので駅前のコインパーキングからだいぶ歩きました・・・。

鯛とラーメン、不思議な組み合わせですけど美味しかった~。コチラの限定、今年は要チェックです!

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年1月1日 21:06

明けましておめでとうございます。
行列大変でしたね。
でも待った分おいししさは格別だったのでは!
私も食べたかったです。

100(卒業) | 2011年1月2日 11:10

あけましておめでとうございます。

行ったんですねー。
この辺りは一方通行が多いですからねー、仕方ない。
でも、駐車場が空いてるなんてメチャラッキーじゃないですかー。
美味しいラーメンで〆れて良かったですねー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年1月2日 15:23

おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

これは美味しそうですね~。
ここもBM店だったんですが
東武東上線沿線巡りがみずほ台でとりあえず終わってしまいまして
未訪になったのが悔やまれます・・・。

かのう(レビュー終了) | 2011年1月2日 18:02

新年あけましておめでとうございます!
皆さん、今年も宜しく願いしますm(_ _)m

voice50サン!

だいぶ待ちましたが美味しかったですね~♪
自分も今年は限定狙いで訪問したいと思います。

ヒロキサン!

早く行かれたんですね~!
自分はちょっと失敗しましたが美味しいラーメンが、
食べれて良かったですよ。

100サン!

こちらは、やはり美味いですね~♪
今日、久しぶりに「8番らーめん」さんで塩を食べてきましたが、
こちらも良かったですよ。

まるまるサン!

宣伝部長のおかげで美味しいラーメンで〆られましたぁ♪
しかし、ホントに駐車場はラッキーでした。

かのうサン!

こちらは美味いですね~♪
鯛そばは今回限定らしいですけど、普通のでも美味しいので、
機会があったら是非食べてみてください。

バスの運転手 | 2011年1月3日 00:25