コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんばんはー
おおっ、大台突破ですか!!
極上の1杯だったんですね
こりゃあ、うまそうだ~
キング | 2010年12月31日 20:27こんばんわ
食べ納めですね。
大晦日限定って響きいいですね~~
鯛とは贅沢な魚介です。
レギュラー化されるのでしょうか?w
よいお年をお迎えください。
菊 | 2010年12月31日 21:59こんばんは、あけおめ~www
何と〆が至福の高得点とは実に羨ましい!
年も明けた事ですし早く此方にお邪魔しなくては・・・^^;w
筋肉犬 | 2011年1月1日 01:00あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いしま~すm(_ _)m
ヒロキサンも行ってたんですね~!
自分も約30番手。1時間半待って食べましたが最高でしたね~♪
バスの運転手 | 2011年1月1日 12:30あけましておめでとうございます(^o^)
急いで東京から戻ってくるとシャッター閉めるところに出くわし、悔しい思いをしました。
こうやって味の感想聞けるだけでもありがたいです。
6日からの年明け営業でまぜそば食べようっと。
まちゃはる | 2011年1月1日 16:46みなさん明けましてオメデトウございます!
>キングさん
めでタイ旨さでした~。来年はコチラに足を運ぶ機会が増えそうです。
>hmさん
限定にしとくのは勿体ない豪華な味でしたよ!(^^)!
>かまどうまさん
レギュラーメニューもつけ麺、ラーメン、まぜそば、いずれもハズレ無しの美味しさです。ぜひ、訪問してみてくださいね。
>バスの運転手さん
自分も30分待ちでしたが、「鯛そば」はどれだけ待ってもまた食べたい味ですね。来年はコチラの限定狙っていく予定です!
>まちゃはるさん
自分もいつもは夜、仕事帰りに訪問してるので閉店時間との闘いです。「まぜそば」も久しぶりに食べたくなってきちゃいました(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年1月1日 22:28あけましておめでとうございます。
美味しいラーメンでしたね~
食べに行ってよかったと思える1杯でした^^
>レギュラーメニュー化してほしい
同感です♪
ビヨンセ | 2011年1月1日 23:10machaさん、明けましておめでとうございます。
「鯛そば」の名に相応しい鯛の旨みギッシリ!鯛って焼き魚とかでは淡泊な印象なんですけど、調理によってはこんなに濃厚になるんですね~。限定でもいいから、大晦日だけと言わずせめて毎月提供してください~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年1月2日 10:39
コウスケ(雑種;18歳)
さぴお
モンゴルマン
LIE LIE LIE
ぴーえむ
itokin

入店後7,8分で着丼。見た目は水菜、チャーシュー1枚、海苔、味玉といたってシンプル。まずクリーミーに白濁したスープから頂きます。トロミがあって動物系のコッテリした旨みに、魚介の濃厚かつ深みのある旨みをプラス。この魚介はまさに「鯛」ですね!鯛の焼き魚の風味そのまま!「煮干そば」がキレのある魚介風味なら、「鯛そば」は濃厚でパンチのある魚介風味。
麺は「煮干そば」よりやや太め、丸い断面でモチモチの歯ごたえ。スープがクリーミーなので良く絡みます。
具材のチャーシュー、味玉はもはや言う事はないですね~、絶品です!今日はトッピング不可で増量できなかったのが残念・・・。水菜のサッパリ感・シャキシャキ感は濃厚スープとコントラストになっていいですね。
いや~、今年の食べ納めに相応しい極上の一杯でした!ラーメンでは珍しくスープまで完飲しちゃいました。ぜひレギュラーメニュー化してほしいです。ご馳走様でした!!