「めで鯛塩らぁめん」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真お腹が空いたが元旦は休みの店が多そうなので新宿へ向かう。
新宿で元旦にやってるラーメン屋を検索していたら、凪ってお店が元旦限定で”めで鯛塩ラーメン”ってのをやるとの情報を入手。

ってなことで、新宿ゴールデン街を目指す。全く店が開いていない中一店舗だけ看板が。普段は煮干のラーメンだそうで、店頭には「煮干しの嫌いな方ご遠慮ください」と店頭に。

団長が入ってちょうど満席。元旦から人気ですな~
そして、白湯スープのような”めで鯛塩らぁめん”の登場。

スープをすすると鯛の味が良い感じに出ています。鯛の一夜干しを使って身までがっつり溶け込ましてるそうな。麺は堅めでなかなか好みのタイプ。

味玉はややしょっぱめな感じだけど良い感じの半熟加減でまいう~
あれ?隣はめんま入ってる・・・思ったら特製にしないとめんまは入らないのか〜〜〜
ネギですっきり感がますけど、かなり濃厚で良い感じのだしがでてますな~スープをごくごく飲んでしまう・・・

美味しかった!!!

twitterでつぶやいたら、店員らしい人から「ありがとうございます」とのつぶやき返しが。検索でチェックしてるのね~~~

今度はレギュラーな煮干しラーメンを食べに行くど~

凪 de めで鯛塩らぁめん

初めまして、
あ~~うらやましい~~「めで鯛塩らぁめん」食べたんですね。
ぼくは食べそびれてしまいました。
次回は是非、レギュラーの煮干ラーメンを食べて欲しいです。

角ふじ 阿佐ヶ谷 | 2011年1月2日 22:21

角ふじ 阿佐ヶ谷 さんへ

初めての凪が「めで鯛塩らぁめん」でした。
美味しかったですよ。食べそびれたとは残念ですね。

今度、レギュラーの煮干ラーメンを食べ行ってみます!

団長 | 2011年1月3日 20:52

どうも初めましてです、茨城ラーメン発展願い人(そのまま(笑))です!
年始早々、(名は存じてましたが)初コメント失礼します!
今後どうぞ宜しくお願い致します!

さて、コチラ、別の方のレビューで知りましたが・・・
いやぁ、相当に楽しまれた様ですね~羨ましい・・・!

画像と文字で想像させて頂きます(笑)
どうもでした!

茨城ラーメン発展願い人 さんへ

新年早々、なかなか、楽しくいただきました!いや、美味しかった!
というか。。。レギュラーの煮干ラーメンが未食です。。。

団長 | 2011年1月4日 22:49