まる特HANABIらーめん@880円前回とても美味しいと思ったので、海岸線をドライブの途中に立ち寄ることにした。13時過ぎの訪問だったが、行列ではないにしろ数名の客が待っている。隣の時間貸し駐車場に車を停めたので、待ち時間が気になる気になる。。。(笑)待つこと15分弱、待たされている間にオーダーを取ってくれるので、席についてからの配膳はスピーディーだ。さて、前回刻まれた舌の記憶を紐解きながらスープを頂くと。。。(。´・ω・)ん? あれ?節の香は立ってるが、コクが感じられない?麺を食してみても、前回とは別物のようにスープにマッチしない。。。どうやら、油気が強すぎる模様だ。油がスープはスープ・麺は麺・チャージューはチャーシューと、ラッピングしてしまった為に調和が取れていない。今日は偶々なのだろうか?黒コショウを適量振りかけ味を調えようとしたが、ちょっと残念だ。家内も同意見だった。。。因みに、刻みねぎが薄切りになっていたのはうれしく思う。尚、厨房は男性3名で切盛りしていたが、今日に限って言えば効率のいい動き方とは思えなかった。。。かな?(笑)