チェーン展開で有名な関東豚骨風味ラーメン店。この大庭店と湘南台店は、早朝7時から営業してくれているので、朝から堪らなくラーメンが食べたいと思ったときに利用させて頂いてる。因みに、自分的には「湘南台店」の方が好きなラーメンを提供してくれると思うのだが、こちらは毎週金曜日がラーメン300円(ネギラーメンは400円)のサービスデイとなっており、金曜日の早朝に限り。。。の利用である(笑)なお、今回は300円のラーメンにチャーシューをトッピングしようと思ったのだが、そうすると何故か普通のチャーシュー麺の値段になってしまうという、よく分からない料金体系を経験する嵌めになってしまった。言い出してしまった手前、オーダーを変えるのも恥ずかしいので(笑)普通に料金お支払いしたが、これは要改善である。さて、肝心のラーメンだが、可もなく不可もなく。。。といったところだろう、しょうゆ味のしっかりしたスープと中太めんで、相性はいいと思う。チャーシューはいまいち。。。わざわざチャーシュー麺にすることはなかった。。。ボリュームこそ満足ゆくものだが、お味の方はスーパー等で手に入る類の焼豚と大差なし。若布に刻みネギ・海苔が載る。