5日午後2時頃訪問、待ち8名私の休み最終日、今日は何を食べようかと考えているとおお、コチラのお店にはまだ行ったこともなく、しかも営業してるようでして寒い中、原付でレッツゴーです。現地に無事到着すると、おお〜流石RDBで神奈川No1だけありこの時間でも行列ができてます。が、待ち8人程なので早く座れるかと思いきや30分以上待たされまして(なんだか回転率が悪い気がしますが)その間にオーダーもすませました。さらに、5分程で提供となりました。見た目は、まあ、オーソドックスなのですが麺だけを一口・・・うん、モチな太麺はホンノリ小麦の甘さ、風味かんじられましてナカナカおいしいですね。一方、つけ汁はそれほど粘度高くないですが、麺を浸して食べてみると個人的にはバランスのとれたつけ汁のようでして、特有の甘みもありますが酸味である程度抑えている印象です。麺の持ち上げも良好でして、今更感がある魚介豚骨ですが品の良さを感じます。一方、具材はメンマ、短冊とサイコロチャーシュー、ノリでして、チャーシューはナカナカの量があり嬉しい所です。食べすすめていくとヤハリ飽きがくるので、一味、魚粉、ニンニクと一つずつ味変グッズを投入するとベースがしっかりしているせいか味わいの変化もそれぞれに楽しいです。今回はスープもキッチリ残りましたのでスープ割りをユズ抜きでお願いいたしまて、サッパリしたコチラもナカナカ旨いですね。そんなで完食完飲〜神奈川No.1確かに美味しかったですが回転率の悪さを考えると寒い時期に再訪は厳しいなぁ〜なんて思ったりしましたwごちそうさまでした!
こんにちは。 神奈川県No.1の店ですか、なるほど。 六厘舎の流れとの事で、マチガイもなさそうですね。 回転の悪さも親方譲り、、、、 ソレはちょっと。。。
hima こんにちは~ はい、味の方はそりゃ~間違いないです。 ただ、この時期30分も寒空の下待つのは かなり過酷でして、暖かい時期の訪問の方がよいと思ってしまいましたw
私の休み最終日、今日は何を食べようかと考えていると
寒い中、原付でレッツゴーです。
この時間でも行列ができてます。
さらに、5分程で提供となりました。
見た目は、まあ、オーソドックスなのですが麺だけを一口・・・
ごちそうさまでした!