2011/01/07 晴れ 訪問4度目 先客1 11:03 入店 11:11 着丼麺は薄い黄色で丸みのある縮れ極太麺。茹で加減は良くモッチリと弾力があり美味しい麺だった。具:角煮×1 味玉半分 豚挽き肉 もやし 人参 ニラ 玉ネギ キクラゲ 刻みネギ角煮は厚みがあり大きかった。醤油ベースで甘辛な味付け。端の部分の為、かなりしょっぱく、固めの食感だった。味玉は黄身が固めだったが美味。挽き肉は下味が付いていた。もやしなどの野菜は軽く湯通しされシャキシャキしてよい。濃厚なスープと相性がよかった。キクラゲはコリコリと固めの食感がとても良い。ネギは細かいので存在感がなかった。スープは味噌味の鶏、豚中心の出汁と魚粉。黒ゴマや背脂が浮き、とても濃厚で後味に魚の味がする。トロミがあるので麺と良く絡む。塩分はかなり高めで、スープは完飲出来なかったが美味しいスープだった。全体の出来は良く美味しかった。寒いこの時期には、とても合ったラーメンだった。