休日11時50分に訪問しました。満席で並び3人でした。店内は広く席数も多いですが、テーブル席多めですね。休日のためか子連れの家族が多かったです。5分ぐらいでカウンターに案内され、3~4分で着丼です。スープはベージュ色でトロミがあります。獣臭はさほどではありまんが、豚骨のエキスは濃いです。豚骨の出汁が出ているというよりも、骨髄がスープに溶け込んでいると形容してもよいかもしれません。茹で玉子の黄身を磨り潰して溶かし込んだような、まったりとした濃厚さがあります。塩分の効きはマイルドで飲みやすいです。麺は特に硬さを訊かれませんでしたが、普通~硬めの茹で加減でした。低加水のストレート細麺でしたが、典型的な博多豚骨よりも気持ち太めのような気がします。麺量は120g前後でしょうか、替え玉がなくてもそれなりにお腹に溜まる量でした。具は、豚バラチャーシュー1枚、巨大な海苔が1枚、小口切りのネギと浅葱、木耳などです。薄めのチャーシューは塩分が若干強めでしたが、適度に脂が混じって柔らかく美味しいです。替え玉にも、替え玉と半替え玉があるのはよいですね。デフォでそれなりの量があるので、個人的には半替え玉でも十分です。今朝は朝食が遅かったのでオーダーしませんでしたが。また近くに来たときは再訪したいです。