この日は休日でしたが、朝一から鈴鹿にて所用がありました。これを終えてなかなか良さそうなこちらへ昼飯に伺いました。1:00過ぎにお店に到着したところ、店外に行列があり驚きました。紙に名前を書いて車内で待っている方も多く、家族連れの方も結構ありざっと20人くらいは待っていたようで結局小一時間ほど待ちました。店内の券売機をみると塩と醤油、味噌と一通り揃っていましたがデフォで一番人気と思われる塩を購入です。少し待って提供された一杯は、綺麗に澄んだ崇高系のビジュアルで、上品な感じの鶏の味わいに、魚介の香りが感じられ、2種類の塩をブレンドしているとあった塩ダレの味は非常にまろやかに感じられるものでした。別皿提供のネギ油を途中で投入すると香ばしさ、あげた葱の食感と甘みも加わり味変を楽しめました。麺は細縮れ麺で、黄色み強い外観に加水率低めを思わせる粉感が感じられました。チャーシューは大きめの巻きチャーシューが1枚で、柔らかく美味でした。他に青菜、海苔、煮玉子、メンマ、ネギとトッピングも充実していました。予想外の行列に参りましたが、ラーメンはかなりこだわりが感じられて満足です。塩+細縮れ麺という組み合わせなどから、宗家一条流がんこラーメン 十八代目の味をマイルドにしたような印象を受けました。ごちそうさんです。