妻と2歳の子供の3人で訪問。野田にはあっさり系の美味しいラーメン屋さんがないので期待。私:特製塩ラーメン妻:しみずラーメン子:しみず湯麺(塩)○特製塩ラーメン:74点美味しいんだが、上に乗っている野菜がスープの味を邪魔してしまっている。奥様が柚子胡椒を下さったのだが、全部入れると(といってもそんなに量はない)スープがすっかり柚子胡椒に支配されてしまう。もう少し塩が強くてもいいのかな?チャーシューは個人的に好きな感じ。昼に松戸二郎で小豚を食べたせいもあるかも知れないが、脂身がなく柔らかで味も染みて美味しかった。○しみずラーメン:72点こちらも塩同様、薬味の葱味がスープに結構出てしまっている。湯麺(醤油)を頼んでいないので比較が出来ないが、きっと湯麺の方がスープは美味しいと思われる。○しみず湯麺(塩):85点澄んだスープに他の雑味がなく、とにかく美味しい。麺は子供の残りを食べたのでだいぶのびてしまっていたが、それでも小麦の風味を感じられ美味しかった。やはり寺子屋系だけあり、湯麺が一番かも知れない。子供がとにかくスープを飲んだのが証拠。今までいろんなラーメン屋に連れて行っているが、スープをやたら欲しがったのは喜多方の坂内食堂のみ。それだけ美味しいという事なのだろう。次回は湯麺(醤油)を食べてみたい。
妻と2歳の子供の3人で訪問。
野田にはあっさり系の美味しいラーメン屋さんがないので期待。
私:特製塩ラーメン
妻:しみずラーメン
子:しみず湯麺(塩)
○特製塩ラーメン:74点
もう少し塩が強くてもいいのかな?
チャーシューは個人的に好きな感じ。
○しみずラーメン:72点
こちらも塩同様、薬味の葱味がスープに結構出てしまっている。
○しみず湯麺(塩):85点
澄んだスープに他の雑味がなく、とにかく美味しい。
やはり寺子屋系だけあり、湯麺が一番かも知れない。
子供がとにかくスープを飲んだのが証拠。
それだけ美味しいという事なのだろう。
次回は湯麺(醤油)を食べてみたい。