まーさんの他のレビュー
まーさん、kaitです。
祝採点復帰。今後ともよろしくお願いします。
で、こちら未訪なんです。
限定が楽しみですね。
こちらの一品も美味しそうです。
kait | 2011年1月14日 16:51お久しぶりです。
BM、しておくものです(笑)
前回、写真がつきましたが、今回の写真は格段に綺麗になりましたね。
オープン以来最もアツい店なのですが、田舎住まいなのでなかなか行けません。
まあ、今年中にとは思っていますがw
まーさんは、今や貴重な存在価値になってきた4ケタIDのユーザーさんですから、
これからも自分のペースで食べて、書いてくださいね。
nice50 | 2011年1月15日 00:19な、なんと1年以上も放置していたのに、コメント頂けるとは嬉しい限りです!!
>kaitさん
今後ともよろしくお願いします^^
ゆったりペースでやっていきますです。
こちらはどのラーメンを食べても美味しいので、食べたいメニューをお試しください☆
>のりぞんさん
BMして頂けてた事に感謝です。
今後ともスローペースで行きたいと思います^^
よろしくお願いします。
最近感じるのですが、こちらのお店、今回伺った曜日が空いてる様に感じます。
と、コメに書いちゃまずいかなw
何気にID4ケタな事にビックリしましたw
意外と古株なんですね、私。
ゆっくりやっていきます。
まー | 2011年1月15日 07:09おはようございます♪
オレもこのメニュー大好きです。
一燈豚魚β食べたんですね。
羨ましすぎる(>д<)
コチラの店主のことだから次の豚魚は更に美味くなりそうだし、次を楽しみにしてます♪
タニシ | 2011年1月16日 10:17>タニシさん
レス遅れました・・・orz
すいません。。。
タニシさんとは何か波長が合いそうな・・・←失礼w
一燈豚魚β、食べましたよ~^^
後々になって思いましたが、豚と魚のバランスが悪かったと思います。
でも、アレを最低ラインとしたら、次回は凄い物が食べられるんじゃ・・・と勝手に期待してます(笑)
まー | 2011年1月19日 17:19
まー
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

並び:7人ほど
先日の一燈の日に一燈豚魚β・つけ麺を頂きました&麺初め。
この麺食にてRDB復帰を考えましたが、寒さと腹減り具合が半端なく、写真撮る間も無く食べ始め、気付いた時には空っぽ・・・orz
食べ比べ&デフォはどうだったかを思い出すにも、今週中には食べに行かないと~と思い、昨日来店。
比較の為につけ麺を食べる予定が、寒さによる無意識的なものでラーメンのボタンを押してました。
いつもの鶏チャートッピングを一緒に買い外に出たが、日替わりのご飯が気になり、後購入と相成りました。
まず、ラーメンからです。
あぁ・・・この優しくて柔らかい鶏で魚なスープがいつも心を癒してくれます^^
ほんと、デフォメニューは味が安定してます!素晴らしいです☆
麺もこのスープの良い所を受け止めつつ、自分の個性を出してて美味しい。
豚骨魚介が色々な方向に暴れられる暴君ならこのスープはさしずめ女神と言ったところでしょうか。
やっぱ、ジャンルが違いますね☆
私としては通常、先日の一燈豚魚βよりこちらが好みです。
だから中華蕎麦 とみ田さんより此方に来る頻度が高いんだろうな。
が、がつんと来たイメージの一燈豚魚βの方が、腹が減りまくってる状態で食べたら、いつもの満足の度合いとは違うんだろうと思います。
その時の自分の状態でラーメンの感想が左右されるから、いつも楽しく食べられるのだろうなぁ。
さて、ご飯ご飯♪
あぁ・・・惜しい!実に惜しい!
このご飯は風味も味も申し分ないのですが、ご飯自体がちょいベタの米の塊になっちゃってました。。。
が、美味いに変わりはないが☆
いつもいつも美味しい麺をあざっす!
混むのは勘弁ですが、今後も美味しい麺を楽しみにしたいと思います^^
ごちそうさまでしたm(_ _)m
~あとがき~
平井の本家大黒屋本舗 平井店⇒新小岩の麺屋 一燈と追っかけて食べてますが、マスターの麺に対する姿勢は、そのままお店の麺に反映されていると思います。
いやー、新小岩に出来た事を嬉しく思います(*´∇`*)
携帯も新しく変えて、写真も綺麗に撮れる様になりました。
こんな自己満のレビューを読んで、参考になったら幸いです。
さぁ、また来週もどこかのラーメン食べよ( ̄m ̄* )ムフッ♪