今年最初の「御神本」は「まぜそば」からスタート!今朝は朝飯抜きで腹ぺこだったので麺大盛りをお願いした。大盛りは無料サービスで約300g程。しっかりと大盛りで嬉しい。出て来た丼はガッツリと量も有り、相変わらず美味しそうな佇まい。以前のレビューでも記載したとおり、こちらの「まぜそば」は一般的な「油そば」とは異なりオイリーではないので、これだけの量があっても非常に食べ安く、最後までするする食べ進められる。太くて主張の有るしっかりした麺!シャッキシャキに仕上がった絶品モヤシ!濃厚で塩分強めだけどサラっとした汁!イケメン店主の仕事が光る半熟味玉!そして、相変わらず素晴らしい仕上がりの炙り叉焼!今日はスライスでなくブロック状で提供された。これはこれで旨いし、まぜそばには凄く食べやすい。。。たま〜に「まぜそば」や「つけ麺」等にはブロック状で提供とのこと。今回は気持〜ち叉焼の量をサービスしてくれたみたいだ・・・。別提供の「おろしニンニク」と「豆板醤」を投入し、全体を丼底から混ぜる。もやし・メンマ・叉焼を程良く絡ませてワイルドに頂く。美味い!!!!ホント、ここのこの「まぜそば」はやはり絶品だ!!麺の茹で上がりも絶妙であったし、シコシコでもっちりとかなりマイウ〜。モヤシと絡んだ抜群の噛み心地。自分のような麺好きな男には本当にたまらない!この作品は確実に中毒性があるなぁ。。。お腹も満腹、脳も満足な、納得の1杯でした。ご馳走様!
今朝は朝飯抜きで腹ぺこだったので麺大盛りをお願いした。
以前のレビューでも記載したとおり、
太くて主張の有るしっかりした麺!
シャッキシャキに仕上がった絶品モヤシ!
濃厚で塩分強めだけどサラっとした汁!
イケメン店主の仕事が光る半熟味玉!
そして、相変わらず素晴らしい仕上がりの炙り叉焼!
今日はスライスでなくブロック状で提供された。
これはこれで旨いし、まぜそばには凄く食べやすい。。。
今回は気持〜ち叉焼の量をサービスしてくれたみたいだ・・・。
ホント、ここのこの「まぜそば」はやはり絶品だ!!
この作品は確実に中毒性があるなぁ。。。
お腹も満腹、脳も満足な、納得の1杯でした。ご馳走様!