「らーめん【900円】」@旅の途中の写真中野からふら~と歩いていたら、見かけないラーメン屋さんがあります。
雰囲気が良いので、入ってみることにしました。名前は“旅の途中”。
まさに旅の途中でした。

入ってメニューを見るとデフォのラーメンが900円。こんな高いラーメンはなかなかないな~。どんなラーメンが出てくるのか?と思ったら、具は大きなチャーシューと小さなメンマや水菜が適当に乗せられただけ。とりあえず値段の事は忘れて、頂きます。
スープは醤油味ですが、鶏や魚介、昆布などの出汁が感じられますが、インパクトがイマイチありません。味が薄いし、蕎麦やうどんのスープに似ているのかな?

麺は細麺ストレートで、これは美味しかったです。恐らく、喉越しを重視したものかと。しかし麺自体は美味しかったのですが、スープとの絡みが悪かったです。麺自体は美味しいのに、残念。加水の問題かな~。
存在感のないメンマはおいといて、チャーシューは厚切りで臭みがなく美味しかったです。味付けに難有り。もう少し工夫が欲しかったです。

恐らく、出汁に手間(とお金)がかかっているのだろうと思います。また、麺にも具にも拘っている、というのは分かるのですが旨味やインパクトといったものが薄かったです。それぞれが別のコースを走っているマラソンの様な感じでした。もう少し工夫すれば全く違うレベルのものが出来ると思うので、頑張って欲しいです。