1月16日 午後12時45分訪問(^^)vきょうはこの後から友達とビリヤードの予定なので、ニンニク無しのサッパリした一杯を求めこちらに伺いました(^O^)先客0名、後客4名。大型スーパーが直ぐそばにあるのでその帰りに立ち寄る人もいる様で、後客の親子連れはまさにそんな感じでした(*^_^*)口頭で注文を伝えるとしばらくして着丼(^o^)スープを啜りますと動物系の旨みがまず来てその後、煮干の香りが広がります\(^o^)/ベースは豚骨と鶏なんですかね(^_^;) 良く分かりませんがとっても好きな味です(^o^)煮干のエグ味もないし、これなら煮干の苦手な方でも問題ないんじゃないでしょうか。美味しくてどんどんスープが進んでしまいます。麺は中細麺で少しモッチリとしたものですがツルっとした感じがもう少しあれば私の好みにど真ん中ですね。麺との絡みも良くどんどん食べ進んでしまいます。具はチャーシューはロースですか?脂身はありませんがさっぱりとした味わいでスープを壊しません。これはメンマにも言えることで味付けは薄めですが美味しいですがもう少し歯ごたえがあればベストですね(^^ゞ後はナルトとホウレンソウと海苔と昔の中華そばの定番の組み合わせです。大盛にしましたが中細麺の割には、最後までたれることなく食べられました。勿論、昔の中華そば(支那そば)東京ラーメンとは違い少し濁りのあるスープですが大好きなラーメンの系統ですね(*^_^*)最近はJ系などガッツリ系や濃い味のものが多かったんですがこういうのを食べるとほっとしますね(*^_^*)こりゃ再訪決定ですね(^_-)-☆
口頭で注文を伝えるとしばらくして着丼(^o^)
麺との絡みも良くどんどん食べ進んでしまいます。
こりゃ再訪決定ですね(^_-)-☆