「ラーメン (スーパーワンタントッピング)」@ラーメン大至の写真某月某日

たまに訪れる文京区チャンス

実はさほど期待値を上げないで乗り込んだんよ

2時40分到着  表題チケットゥを買って入口際のカウンターにドン  こんな時間じゃが先客はポロポロおる
待つ事3分でラーメン登場  うん  なかなかええ顔しとる  こりゃワシ好みだガネ
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ  かはぁ  こりゃ旨い  こりゃ旨いぜよ~~  普通のラーメンの最高峰  いやはや  その言葉に偽りナッスィング
文章にすると至って普通に書いてしまうじゃろなぁ  しかし  そのバランス  味わい  こいつはただもんじゃね~ズラよ
鶏やら豚やら魚介やら  それらがほんのりとバランスを保ちながら香るんよ  自然な軽い甘さも全く嫌味がなく  なんちゅう心地よさ
能書きにはえろえろ書いてあるんじゃが  そんな能書きは読む必要ないガネ  ただただ優しく自然で安心する正統派醤油  その醤油も飲むのにまったく喉を刺さず  完全グビグビ系だわさ

麺は中太のストレート  かなりモチモチした食感  想像してたより太い麺じゃったが  この麺はそれ自身で旨いんよ

チャースーはタンかと思ってしまうようなピンクのカーテン  かなりな弾力で味つけは薄め  鶏っぽい感覚も備えておるのぉ

玉子は硬茹で寸前の熟女  薄味

ワンタンは薄皮でトゥルントゥルン  肉玉が大きくて食ってる感が大きいズラ

メンマも薄味でコリコリ感はまずまず

具からスープまで  特に強い味付けはどれもしとらん   しかし繊細な味わいの中にしっかりした旨味が詰まっておる  久しぶりにじっくりじんわり味わう美味しさに出会ったかもしれんわぁ
これはたまらん一杯でありんした  ジジイ感無量
この店がワシの中での文京区1位に躍り出ましたわ

こんばんわ~

行かれましたね~多分好みだと思ってました!^^
 動物系の旨みとカエシとかのバランスが絶妙なんでしょうね~
 タイプは少し違うけど、キタウラワーのお店も良いかも知れませんよ~♪

voice50 | 2011年1月18日 00:04

まいどん お久しブリブリw

ココ うまいですお

(・∀・)イイ

原チャリ | 2011年1月18日 01:10

爺ちゃま毎度ぉ~

先日御茶ノ水にいってここに行こうか迷ったのですがつじたに流されました・・・
御茶ノ水はしょっちゅういくのでこちらも近いうちに行きたいです!

(blank) | 2011年1月18日 01:28

どうもです~。

きたーー、スーパーワンタン~~

>たまに訪れる文京区チャンス
⇒何気に何度もこの文字拝見しとりまっせ~(ニヤリ)

山久さんレビューも拝見しましたが、アレより10点高いのがまた、去年行かなかった事を後悔させますわ~~!
やはり行かねばならんスープの様ですなぁ。。

ちゃま、まいどぉ~

ここ、絶対に行かないといけない
お店なんだよねぇ~w
去年からずっと言ってるけど、
まだ行けてないんだよなぁ
チャーシュー、食べたいッス♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月18日 05:40

おはです

話を聞いてて僕もご老体は好みではないであろうか?と思ってましたww

これはいよいよ追随しないと。
北埼玉の私は文京区に行きやすいのでw

たっくん | 2011年1月18日 08:39

どうもです☆

おお~!!イイですね~!!
スーパーワンタンって、どの辺がスーパーか気になってますよ(笑)
そのうち行ってみたいです☆

PK | 2011年1月18日 12:58

こんにちは(^^)

昨夜、勘違いコメントして、昼に慌てて消しました~~(^_^;)
こちら一度伺いましたが、爺ちゃま好きそうですね。
麺少なめにしたら、50円引きにしてくれました。
なんか嬉しかったです(*^_^*)

mie | 2011年1月18日 15:08

どうもです~。

おぉ~、やはりお爺ちゃまさんにバッチリだったようですね~!!でも、
>はさほど期待値を上げないで乗り込んだんよ
コレは正解ですね。その方がより感動が大きいような気がしますw
身内や結構歳をいかれた方には、まずココをオススメしております。
疲れたときは、癒されに行きたいお店ですw

おうじろう | 2011年1月18日 16:03

ちゃま、まいどん~

突き抜けましたね~
スープの採りかたにかなり興味を惹かれるお店やと記憶してますわ!
確かに爺ちゃま好みの一杯かもしれんね~

さっし | 2011年1月18日 21:54

毎度~

けいすけの後に行ったんで、まちゃウマやったわ~w

アカンな~同好会 | 2011年1月18日 22:51

まいどー。

ここ,行きたい店ですうー。
昔ながらのビジュアルのどこにこの高採点の秘密があるのか,興味倍増ですね。

Ra.Ibasen | 2011年1月19日 01:29

まいど~

絶対ゲッタマンの好みな予定w
先輩に出し抜けされたんで行く機会をモサク中~

てか早く金町で舎弟と呑もうや~

ゲッタマ | 2011年1月20日 20:04