ラー麺専門店 こしがやの他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
爺ちゃま毎度ぉ~
反抗期じゃなくて更年期なんじゃないの~w
僕は反抗期も終わり清湯が美味しい年頃になってまいりました・・・ しらんけど・・・
越谷はたま~に行くのでチャンスがあったら是非塩をくってみましょう・・・
こんばんは~~(^^)
越谷には弟がいるんで、時々一緒にラーメン食べに行きます♪
私もネギ星人。
九条ネギは、姉弟とも大好きなので今度行こっと!
情報ありがとです!
mie | 2011年1月19日 00:01アツアツでしたか。。。
アタシのときはぬるでした。。。
同採点。ども~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年1月19日 06:31ちゃま、まいどぉ~
もしかしてワンタンモードに入ったんかぁ~w
何連発でくるんやぁ~
ワンタンよりデカイチャーシューが気になるわ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月19日 07:30どうもです!!
私、次回は醤油と思っておりますw
泉 | 2011年1月19日 07:44おはです
チャースーうまそーw
ご老体は何気にワンタン好きですねー
たっくん | 2011年1月19日 09:37どうもです☆
モードに入ると続きますね~!!
またJKモードやりましょ☆(笑)
最近ワンタン食べてないな~(汗)
PK | 2011年1月19日 11:47そんな オーディナリーピープルのあなたに ホテル ニュー こしがや www
原チャリ | 2011年1月19日 13:39まいどー。
旨そうですねえ。何か急に腹減ってきました。
今日は北上するつもりですが…。
Ra.Ibasen | 2011年1月22日 09:29
爺ちゃま
さぴお
ぴろリポ
指定暴食団

RAMEN-ACT2

たまに訪れる越谷チャンス 久しぶりの越谷で狙うはここ
お客さんと打ち合わせが終わって店に着いたのは1時45分
表題チケットゥを買ってカウンターにドン 人の良さそうなご夫婦 お客も中年層 ワシだけ老年層w
待つ事5分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ おっと~ 一口目一瞬は丸鶏的な味わいがガツンと来たでありんすよ ただそれもすぐに慣れ 代わりにカエシの醤油味が主体である事がわかったズラ
じゃがその醤油も角がナッスィングで円やか ダシとのバランスはまずまずじゃわね
表面には意外と多めの油 あっつあつだガネ そんでもってその熱々油のおかげで ただでさえ風味のええ九条ネギに火が入り 更にネギ風味が増していくんよ こりゃネギ星人のワシにはたまらん効果でありんす
しかしこりゃ ネギと優しい鶏の味がレンゲを進ませるわいなぁ
麺はツルツルな細麺ストレート 結構量があるんじゃわねぇ
茹で加減もよくて 細麺じゃがなかなかな歯ごたえだぜよ
チャースーは大柄の厚み十分 脂身少ね~ロース 醤油の漬け味はほとんどせんが それが自然で美味しい味を出しておる
ワンタンは肉玉大きめ 皮は厚みがあって歯ごたえあり トゥルントゥルンと言うよりはあぐあぐ
玉子は薄味 黄身が真っ赤 黄身じゃなく赤身じゃわさ もちろんトロトロなラ○ジュースたらりの熟女はん
メンマも薄味 コリコリ感は良ろしおます
海苔がねぇ これはテカり具合といい 黒さといい 厚みといい 風味といい 密度の高いええ海苔に思うわぁ わからんけど
ラーメンそのものの出来は完全に上級じゃと思うが 何より九条ネギの効果が絶大でありんすよ
店の雰囲気といい ラーメンといい これは客は定着するのは必然だべさ
塩が大人気の店で醤油を食べる反抗期な年頃のワシでがんした