「ワンタンメン (煮玉子+9条ねぎ増トッピング)」@ラー麺専門店 こしがやの写真某月某日

たまに訪れる越谷チャンス  久しぶりの越谷で狙うはここ

お客さんと打ち合わせが終わって店に着いたのは1時45分

表題チケットゥを買ってカウンターにドン  人の良さそうなご夫婦  お客も中年層  ワシだけ老年層w

待つ事5分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ  おっと~  一口目一瞬は丸鶏的な味わいがガツンと来たでありんすよ  ただそれもすぐに慣れ  代わりにカエシの醤油味が主体である事がわかったズラ
じゃがその醤油も角がナッスィングで円やか  ダシとのバランスはまずまずじゃわね
表面には意外と多めの油  あっつあつだガネ  そんでもってその熱々油のおかげで  ただでさえ風味のええ九条ネギに火が入り  更にネギ風味が増していくんよ  こりゃネギ星人のワシにはたまらん効果でありんす
しかしこりゃ  ネギと優しい鶏の味がレンゲを進ませるわいなぁ

麺はツルツルな細麺ストレート  結構量があるんじゃわねぇ
茹で加減もよくて  細麺じゃがなかなかな歯ごたえだぜよ

チャースーは大柄の厚み十分  脂身少ね~ロース  醤油の漬け味はほとんどせんが  それが自然で美味しい味を出しておる

ワンタンは肉玉大きめ  皮は厚みがあって歯ごたえあり  トゥルントゥルンと言うよりはあぐあぐ

玉子は薄味  黄身が真っ赤  黄身じゃなく赤身じゃわさ  もちろんトロトロなラ○ジュースたらりの熟女はん

メンマも薄味  コリコリ感は良ろしおます

海苔がねぇ  これはテカり具合といい  黒さといい  厚みといい  風味といい  密度の高いええ海苔に思うわぁ  わからんけど

ラーメンそのものの出来は完全に上級じゃと思うが  何より九条ネギの効果が絶大でありんすよ
店の雰囲気といい  ラーメンといい  これは客は定着するのは必然だべさ

塩が大人気の店で醤油を食べる反抗期な年頃のワシでがんした

爺ちゃま毎度ぉ~

反抗期じゃなくて更年期なんじゃないの~w
僕は反抗期も終わり清湯が美味しい年頃になってまいりました・・・ しらんけど・・・

越谷はたま~に行くのでチャンスがあったら是非塩をくってみましょう・・・

(blank) | 2011年1月18日 23:37

こんばんは~~(^^)

越谷には弟がいるんで、時々一緒にラーメン食べに行きます♪
私もネギ星人。
九条ネギは、姉弟とも大好きなので今度行こっと!
情報ありがとです!

mie | 2011年1月19日 00:01

アツアツでしたか。。。
 アタシのときはぬるでした。。。

同採点。ども~

ちゃま、まいどぉ~

もしかしてワンタンモードに入ったんかぁ~w
何連発でくるんやぁ~
ワンタンよりデカイチャーシューが気になるわ!

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月19日 07:30

どうもです!!
私、次回は醤油と思っておりますw

| 2011年1月19日 07:44

おはです

チャースーうまそーw

ご老体は何気にワンタン好きですねー

たっくん | 2011年1月19日 09:37

どうもです☆

モードに入ると続きますね~!!
またJKモードやりましょ☆(笑)
最近ワンタン食べてないな~(汗)

PK | 2011年1月19日 11:47

そんな オーディナリーピープルのあなたに ホテル ニュー こしがや www

原チャリ | 2011年1月19日 13:39

まいどー。

旨そうですねえ。何か急に腹減ってきました。
今日は北上するつもりですが…。

Ra.Ibasen | 2011年1月22日 09:29